Фотография Ван Суйи, главы департамента Объединенного фронта в автономном районе Внутренняя Монголия, на веб-сайте Такунгпао. (Скриншот / Великая Эпоха) | Epoch Times Россия
Фотография Ван Суйи, главы департамента Объединенного фронта в автономном районе Внутренняя Монголия, на веб-сайте Такунгпао. (Скриншот / Великая Эпоха)

Китайские чиновники заводят любовниц для престижа

Автор: 17.06.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:58

Отчёт китайского университета и крупной исследовательской организации свидетельствует, что почти половина высокопоставленных китайских чиновников, снятых со своих постов, с 2000 г. содержали, по крайней мере, одну любовницу. Они тратят деньги на любовниц, полученные в результате коррупции. /epochtimes.ru/

Доклад был опубликован 15 апреля Национальной академией развития и стратегии при университете Жэньминь и Шэньчжэнским институтом инноваций и исследований.

В отчёте проведён анализ 367 случаев коррупции среди чиновников, чьи должности были выше руководителя департамента или бюро. 219 из них возглавляли учреждение, где они работали. Исследование охватило период с 2000 г. по конец марта 2014 г. Отчёт показал, что 172 чиновника (47%) имели любовницу.

Нэй Хуахуа, заместитель директора департамента Университета Жэньминь, подготовившего доклад, сказал, что указанные чиновники обычно занимали должности партийного секретаря, мэра города, руководителя бюро, директора предприятий и даже школьного завуча.

Эти чиновники часто заводят любовниц не только для удовольствия, но и для статуса. Но для некоторых чиновников такой образ жизни плохо заканчивается. 

Ван Суи, глава объединённого фронта во Внутренней Монголии, попал под следствие за серьёзное нарушение партийного дисциплины, сообщила «Синьхуа» 2 июля 2013 г.

О злоупотреблении служебным положением стало известно благодаря его любовницам, некоторые из которых были студентками колледжей и репортёрами СМИ. Ван присвоил сотни миллионов юаней, вписав имена 30 родственников в платёжную ведомость. Никто из его родственников ни разу не появлялся на работе.

 

Версия на английском

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА