Все новости » Новости России » Происшествия в России » Полпред в СФО заявил о причастности диверсантов к пожарам в Забайкалье (видео)

Полпред в СФО заявил о причастности диверсантов к пожарам в Забайкалье (видео)

К пожарам, охватившим сибирский регион, могут быть причастны диверсанты, заявил полпред президента в Сибирском федеральном округе Николай Рогожкин. Об этом сообщает «Эхо Москвы». /epochtimes.ru/

Полпред отметил, что пожары начались одновременно в нескольких местах Забайкальского края. К тому же места возгорания являются труднодоступными, и любой человек не сможет туда добраться. По мнению Николая Рогожкина, пожары могла устроить «специально обученная группа оппозиционеров-поджигателей». Полпред сообщил, что выслушает все мнения по этому поводу: специалистов, учёных, шаманов.

Ранее замруководителя Рослесхоза Павел Кукушкин сообщил, что все пожары в Забайкальском крае произошли из-за поджогов. Сегодня в Забайкалье задержан 16-летний подросток, пытавшийся поджечь лес. Спасатели увидели дым и задержали его.

В настоящее время в Забайкальском крае пожарами охвачены почти 115 гектаров леса в 16 регионах. По последним данным, в регионе огонь уничтожил 450 домов, погиб сотрудник лесхоза. В регионе действует режим ЧС. К тушению пожаров привлечены 2 463 человека и 464 единицы техники.


youtube: NTDRussian





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top