Польские инженеры организуют виртуальную экскурсию по Чернобылю

The Epoch Times04.12.2015 Обновлено: 14.10.2021 12:48

Польская компания The Farm 51, занимающаяся разработкой компьютерных игр, создала проект Chernobyl VR Project. Это интерактивная экскурсия по Припяти и Чернобылю, попавшим в зону радиационного загрязнения.  /epochtimes.ru/

Для создания проекта разработчики получили особое разрешение на съёмку и лично посетили недоступные районы зоны отчуждения. Они снимали всё в мельчайших деталях, чтобы максимально приблизить будущих игроков к реальности.

Кроме традиционной панорамной съёмки специалисты использовали обычные фотоаппараты. Из полученных снимков они намерены создать фотореалистичное 3D-окружение.

Своей главной целью разработчики считают запечатление города в его текущем состоянии. Однако при этом они не будут делать проект строго документальным. Отмечается, что в виртуальную экскурсию будут добавлены фантастические элементы.

Проект планирует оптимизировать как для стационарных VR-очков для компьютеров, так и для специальных очков для смартфонов.

Релиз приурочат к 30-летию аварии на Чернобыльской АЭС, которая случилась 26 апреля 1986 года. По сюжету проекта, игроки посетят зону отчуждения в роли членов съёмочной группы, снимающих документальный фильм. Они должны будут выяснить, что же произошло на самом деле в тот страшный день.

Авария на Чернобыльской АЭС

На Чернобыльской атомной электростанции, находящейся в Киевской области на Украине, 26 апреля 1986 года произошло разрушение четвёртого энергоблока. Реактор был полностью разрушен взрывом, вследствие чего в окружающую среду было выброшено большое количество радиоактивных веществ. Авария считается крупнейшей за всю историю атомной энергетики.

Из-за аварии было принято решение эвакуировать 115 тысяч человек, проживающих в радиусе 30 км от станции. В результате этого образовалась Чернобыльская зона отчуждения. Она включает в себя города Чернобыль и Припять, а также север Иванковского и Полесского районов Киевской области.

В настоящее время зона является заброшенной. Там проживают только самосёлы, часть из которых вернулась в родные места после переселения. Некоторые приехали туда из других мест и заняли заброшенные дома. В основном это люди преклонного возраста.

Источник: games.mail.ru

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА