Shutterbug75/pixabay.com/Pixabay License | Epoch Times Россия
Shutterbug75/pixabay.com/Pixabay License

Польза манго для здоровья: король фруктов

Автор: 29.08.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:54

Манго теперь доступно людям по всему миру. Его можно купить в любом супермаркете. Манго распространилось в прошлом столетии из Индии, где его выращивают на протяжении 4000 лет. Манго называют «королём фруктов», и это небезосновательно.

Польза манго. Питательная ценность

В 100 г манго (половина фрукта) содержится:

  • калории: 65 килокалорий;
  • белки: 0,5 г;
  • жиры: 0,2 г;
  • углеводы: 15 г;
  • медь: 11% от суточной нормы;
  • калий: 7% от суточной нормы;
  • витамин А и Е: 6% от суточной нормы;
  • витамин С: 40% от суточной нормы;
  • витамин В9 (фолиевая кислота): 10% от суточной нормы.

Манго очищает и укрепляет кожу

Размажьте мякоть спелого манго равномерным слоем на лице и оставьте на 30 минут. Содержащийся во фрукте бета-каротин возродит тусклую кожу.

Манго помогает очистить закупоренные поры и предотвращает появление прыщей, тёмных пятен, веснушек и незначительных кожных заболеваний. Кроме того, антиоксиданты манго способствуют выработке коллагена, делая кожу эластичной и упругой.

Защищает от инфекций

Защите от инфекций способствует витамин С. Кроме того, манго содержит 25 различных видов каратиноидов, способных сохранять иммунную систему активной.

Защищает сердце

Свежее манго — хороший источник калия. Это важный компонент клеток и жидкостей в организме. Он помогает контролировать частоту сердечных сокращений и артериальное давление.

Благодаря наличию минералов и жидкости, употребление манго защищает от теплового удара. Смесь зелёного манго с водой и подсластителем помогает охладить организм и предотвратить вредные последствия перегрева.

Улучшает пищеварение

В манго содержатся ферменты для расщепления белков при пищеварении. Это полезное качество имеют несколько фруктов, включая папайю. Ферменты манго смягчают мясо, разрушая его жёсткие волокна, и помогают пищеварению.

Снижает уровень плохого холестерина

Высокий уровень клетчатки, пектина и витамина С помогает снизить уровень холестерина в крови, в частности «плохого» холестерина.

Предотвращает рак

Исследования показали, что антиоксидантные соединения манго защищают от рака толстой кишки, молочной железы, простаты и лейкемии. Эти соединения включают кверцетин, изокверцитрин, астрагалин, физетин, галловую кислоту и метилгаллат, а также разные ферменты.

Как есть манго?

Спелое манго сочное, и имеет яркий сладкий вкус. Вы можете употреблять его самостоятельно или в блюдах.

Положите кубики манго во фруктовый салат:

  • салат с папайей, яблоком и дыней;
  • салат из манго и ананасов, приправленный щепоткой корицы;
  • салат из манго, груши и вишни;
  • салат из манго и апельсинов, заправленный соком лайма.

Положите манго в десерт

Можно положить манго сверху этих десертов или перемешать их:

  • йогурт;
  • мороженое;
  • рисовый пудинг вместе с изюмом.

Используйте кубики манго в следующих блюдах:

  • тайский салат из манго;
  • сладкая и пряная курица;
  • курица с лаймом и кинзой;
  • говядина терияки;
  • манго, кукуруза и чёрная фасоль;
  • пирог из манго и ананасов.

Поддержите нас!

Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!

Поддержать
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА