
Польза манго для здоровья: король фруктов
Манго теперь доступно людям по всему миру. Его можно купить в любом супермаркете. Манго распространилось в прошлом столетии из Индии, где его выращивают на протяжении 4000 лет. Манго называют «королём фруктов», и это небезосновательно.
Польза манго. Питательная ценность
В 100 г манго (половина фрукта) содержится:
- калории: 65 килокалорий;
- белки: 0,5 г;
- жиры: 0,2 г;
- углеводы: 15 г;
- медь: 11% от суточной нормы;
- калий: 7% от суточной нормы;
- витамин А и Е: 6% от суточной нормы;
- витамин С: 40% от суточной нормы;
- витамин В9 (фолиевая кислота): 10% от суточной нормы.
Манго очищает и укрепляет кожу
Размажьте мякоть спелого манго равномерным слоем на лице и оставьте на 30 минут. Содержащийся во фрукте бета-каротин возродит тусклую кожу.
Манго помогает очистить закупоренные поры и предотвращает появление прыщей, тёмных пятен, веснушек и незначительных кожных заболеваний. Кроме того, антиоксиданты манго способствуют выработке коллагена, делая кожу эластичной и упругой.
Защищает от инфекций
Защите от инфекций способствует витамин С. Кроме того, манго содержит 25 различных видов каратиноидов, способных сохранять иммунную систему активной.
Защищает сердце
Свежее манго — хороший источник калия. Это важный компонент клеток и жидкостей в организме. Он помогает контролировать частоту сердечных сокращений и артериальное давление.
Благодаря наличию минералов и жидкости, употребление манго защищает от теплового удара. Смесь зелёного манго с водой и подсластителем помогает охладить организм и предотвратить вредные последствия перегрева.

Фото: pixabay.com/ Line-tOodLinGfc/CC0 Public Domain
Улучшает пищеварение
В манго содержатся ферменты для расщепления белков при пищеварении. Это полезное качество имеют несколько фруктов, включая папайю. Ферменты манго смягчают мясо, разрушая его жёсткие волокна, и помогают пищеварению.
Снижает уровень плохого холестерина
Высокий уровень клетчатки, пектина и витамина С помогает снизить уровень холестерина в крови, в частности «плохого» холестерина.
Предотвращает рак
Исследования показали, что антиоксидантные соединения манго защищают от рака толстой кишки, молочной железы, простаты и лейкемии. Эти соединения включают кверцетин, изокверцитрин, астрагалин, физетин, галловую кислоту и метилгаллат, а также разные ферменты.
Как есть манго?
Спелое манго сочное, и имеет яркий сладкий вкус. Вы можете употреблять его самостоятельно или в блюдах.
Положите кубики манго во фруктовый салат:
- салат с папайей, яблоком и дыней;
- салат из манго и ананасов, приправленный щепоткой корицы;
- салат из манго, груши и вишни;
- салат из манго и апельсинов, заправленный соком лайма.
Положите манго в десерт
Можно положить манго сверху этих десертов или перемешать их:
- йогурт;
- мороженое;
- рисовый пудинг вместе с изюмом.
Используйте кубики манго в следующих блюдах:
- тайский салат из манго;
- сладкая и пряная курица;
- курица с лаймом и кинзой;
- говядина терияки;
- манго, кукуруза и чёрная фасоль;
- пирог из манго и ананасов.
Поддержите нас!
Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!
Поддержать
мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.
С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times