Стоун-массаж. engin akyurt /unsplash.com/@itssammoqadam | Epoch Times Россия
Стоун-массаж. engin akyurt /unsplash.com/@itssammoqadam

Польза массажа

The Epoch Times02.04.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:57

Массаж, как и многие другие аспекты, и составляющие человеческой жизни, возник ещё в глубокой древности. Так, например, в Китае первые упоминание о массаже появились за 3000 лет до привычного для нас летоисчисления. Определённые знания о массаже, техники и методики передавались на протяжении многих столетий своим потомкам в разных частях земного шара. И уже в те времена на массаж смотрели, как на одно из средств, которое способно помочь при многих заболеваниях.

В настоящее время массаж представляет собой комплекс, который проводится специальными приёмами, выполняемыми массажистом, среди которых можно выделить поглаживание, растирание, разминание и другие. В зависимости от используемых предметов и материалов массаж делится на несколько видов: медовый, с глиной, палочками. Например, стоунтерапия — это использование нагретых камней для лечении заболеваний.

Массаж – это не только релаксация и приятные ощущения от прикосновения рук массажиста или предметов. Массаж – это эффективное средство, способное влиять на оздоровление организма человека, поэтому при многих заболеваниях массаж считается неотъемлемой частью на пути выздоровления пациента.

С давних времён известно, что массаж является одним из способов лечения от ожирения, остеохондроза, сердечной недостаточности и т.д. Лечение массажем может осуществляться в совокупности с другими видами и методами лечения.

Оказывая успокаивающий эффект массаж поможет справиться с депрессией, переменчивым настроением и психологическим дискомфортом, который человек, в силу различных обстоятельств, испытывает в повседневной жизни, находясь на грани стрессового состояния.

Для тех, кого часто беспокоят проблемы бессонницы, массаж станет прекрасным средством, способствуя нормализации сна. Однако при всём многообразии полезных свойств массажа у него, как и у многих других методик релаксации и лечения, есть противопоказания. Поэтому, собираясь на сеанс массажа, на всякий случай проконсультируйтесь со специалистом.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА