danvolks99/pixabay.com/CC0 Public Domain | Epoch Times Россия
danvolks99/pixabay.com/CC0 Public Domain

Польза защиты картера

The Epoch Times24.07.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:53

Защита картера для двигателя автомашины — это полезное дополнение для предотвращения повреждений, возникающих при езде по нашим дорогам. Такое устройство прикрепляется под двигателем. Покупайте защиту картера и не имейте хлопот в течение трёх или четырёх лет.

Такая защита представляет собой некий поддон, который, как правило, изготовлен из металлов либо композитных материалов (кевлара, карбона, углепластика). При выборе такой защиты обращайте внимание на толщину материала, которая должна быть никак не меньше трёх миллиметров. Но имейте в виду — слишком толстая металлическая пластина такой защиты увеличивает и нагрузку на подвеску, поэтому тут нужен разумный компромисс.

Подобный вид защиты может стать источником дополнительного шума в салоне автомобиля из-за соприкосновения такой защиты с подрамником, поэтому необходимо проследить за надёжным её креплением. Из бюджетных решений хорошо зарекомендовала себя защита из стали. Более дорогой и надёжный вариант — алюминиевая защита, которая значительно легче стальной. Самая лучшая — защита из титана, которая делается на заказ и стоит в несколько раз больше обычных.

Данная защита, кроме непосредственного предотвращения различных механических повреждений, полезна и косвенно. Такая защита способствует затруднению угона автомобиля в случае, когда злоумышленники перекусывают провод. С такой защитой проделать это будет затруднительней.

Для замены масла не придётся демонтировать защиту, необходимые технологические отверстия уже имеются. А вот при замене фильтра, скорее всего, без демонтажа не обойтись.

Этот вид защиты, как правило, не требует создания дополнительных отверстий в днище автомобиля и крепится, используя уже имеющиеся. Тем не менее перед установкой лучше целенаправленно уточнить этот момент у работников автосервиса.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА