Все новости » Вдохновение » Пользователей сети покорило, как мужчина поддерживает свою лысую жену

Пользователей сети покорило, как мужчина поддерживает свою лысую жену


Алопеция, или потеря волос, вызвана аутоиммунным заболеванием, при котором организм по ошибке атакует волосяные фолликулы.

У Дакиты Гаспайре была алопеция с 9 лет, и на протяжении многих лет она носила парики, чтобы скрыть свою «тайну».

Когда она встретила своего будущего мужа, Джастина, он безоговорочно полюбил её такой, какая она есть.

Джастин был горд рассказать миру о том, как они, оба лысые, впервые вместе вышли на публику 11 сентября. Он назвал себя и жену «белоголовыми орлами».

«Моя жена впервые вышла со мной без парика. У неё началась алопеция за много лет до того, как мы встретились. Я помню, как в первый раз она показала мне фото, где она без парика».

 

«Я помню, как в первый раз она показала мне свою лысую голову. Помню первую фотографию, на которой она лысая. И теперь всегда буду помнить, когда мы впервые вышли на люди вместе, оба лысые», — поделился Джастин на странице VictoryToday в «Фейсбуке».

Ясно, что у пары сильная связь, и они любят друг друга безоговорочно, поэтому недостаток волос — для них не то, к чему нужно относиться слишком серьёзно.

 

Они оба являются источником вдохновения для тех, кто стесняется какой-то части своего тела. Только то, что внутри, имеет значение.

Недавно обретённая уверенность

Дакита была не единственной, кто принял смелое решение не скрывать от людей свою алопецию. 21-летняя Зои Райт из Соединённого Королевства тоже решила побрить голову после многих лет борьбы с выпадением волос.

Симптомы у Зои проявились уже в 2 года. В начальной школе она однажды долго плакала, когда мальчик насмехался над ней перед целой аудиторией из-за лысого пятна на голове.

По мере усиления алопеции становилось всё труднее скрывать лысину. Наконец, Зоя решила побрить всю голову, несмотря на страх.

«Я чувствовала, что единственный способ получить власть над этим состоянием — это взять его под свой контроль, поэтому сказала себе, что это мой выбор, и побрила голову», — сказала Зои в интервью Daily Mail.

Спустя месяцы после бритья головы она обрела уверенность в себе, поскольку благодаря своему новому образу получила много комплиментов, как уникальная модница.

«Даже если волосы отрастут снова, я всё равно буду бриться, потому что полюбила это и чувствую себя свободно, — сказала девушка. — Я хочу помогать другим людям с алопецией, особенно подросткам, борющимся с этим, как я когда-то».

Иногда незнакомцы спрашивают Зои, не болеет ли она раком. Девушка сказала, что не возражает против вопросов, поскольку хочет «распространять информацию об алопеции, потому что многие люди не знают, насколько эта болезнь может быть тяжёлой».

Мама Зои, Лоис, также пыталась поддержать детей и молодых людей, страдающих от алопеции, создав группу поддержки в Великобритании.

По словам Зои, важна дружба. Её друзья сыграли важную роль в том, чтобы она поняла, что внешность — это ещё не всё.

Что такое алопеция?

Алопеция — это патологическое выпадение волос, приводящее к их частичному или полному исчезновению в разных частях тела. По данным Национального фонда очаговой алопеции, в США от этого заболевания страдают 6,8 миллиона человек, а во всём мире — 147 миллионов человек. Пожизненный риск развития заболевания составляет 2,1%. Хотя алопеция часто появляется в детстве, заболевание может развиться у людей всех возрастов.

В настоящее время нет лекарства от алопеции, и учёные до сих пор не выяснили, что заставляет иммунную систему атаковать здоровые клетки. Тем не менее, существуют способы лечения этой болезни, особенно для людей с менее тяжёлой формой заболевания (выпадает менее 50% волос).

 

 

Источник: Epoch Times

 

 








Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top