Пользователей восхитила молодая медсестра из Дагестана, спасшая многодетного отца из зависшего над обрывом бульдозера

The Epoch Times27.05.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:51

Медсестра из Дагестана не испугалась залезть в висящий над обрывом бульдозер, чтобы спасти травмированного отца семерых детей. Свой поступок она объяснила тем, что давала клятву Гиппократа и обязана была оказать мужчине помощь, сообщает РИА «Дагестан».

В октябре 2018 года шёл ремонт участка дороги в Казбековском районе республики Дагестан. За рулём бульдозера сидел житель села Дылым Абдулгапур Магомедгазиев, отец семерых детей. В какой-то момент мужчина не справился с управлением, и бульдозер слетел с дороги, перевернулся четыре раза и завис над обрывом в безлюдной местности. Абдулгапур оказался придавленным машиной и выбраться самостоятельно не мог.

Перевёрнутый бульдозер заметили двое местных мальчишек, пасших неподалёку домашний скот. Они позвонили в полицию и в службу скорой помощи.

В скорой помощи вызов приняла медсестра Равшан Эмеева. Поскольку бригада медиков была на вызове, женщина в одиночку отправилась на помощь пострадавшему.

Равшан не испугалась висящей над пропастью машины и через покорёженное окно попыталась добраться до водителя. Окровавленный Абдулгапур уже терял сознание от боли. Женщина дотянулась до него и сделала обезболивающий укол. Её не смутило то, что машина может вот-вот рухнуть в пропасть.

Схватив водителя за плечи, женщина подтянула его на свободное место, пытаясь удержать бульдозер от падения. Вскоре подоспели односельчане, узнавшие об аварии. Они сумели удержать бульдозер и вытащили мужчину. Операция по его спасению заняла три часа.

Абдулгапура госпитализировали с закрытой черепно-мозговой травмой и множественными переломами. Благодаря храбрости медсестры мужчина выжил и вернулся к родным.

Равшан вручили награду «За героизм при спасении жизни человека и оперативно оказанную медицинскую помощь» и денежное вознаграждение.

«Есть медсёстры по специальности, а есть ― по призванию. Равшан Эмеева ― одна из них!» ― отметила на награждении депутат Народного Собрания Зумруд Бучаева.

Сама медсестра не считает свой поступок подвигом.

«Я давала клятву Гиппократа и думала только о том, что мой долг ― помочь человеку в трудной ситуации», ― скромно ответила женщина.

Пользователи соцсетей высоко оценили самоотверженный поступок Равшан и отметили, что на телевизионные шоу надо больше приглашать именно достойных людей.

«Считаю, такие поступки должны быть более заметными», ― пишет пользователь под ником lera_alena16.

 

«Так приятно смотреть на человека, сделавшего большое дело, но всё равно скромно об этом говорящего … это придаёт человеку ещё больше героизма», ― отметил пользователь viorio2208.

 

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА