Меню
  • Поиск
  • ×Закрыть
    Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
    Все новости » Жизнь » Пользователей восхитила молодая медсестра из Дагестана, спасшая многодетного отца из зависшего над обрывом бульдозера

    Пользователей восхитила молодая медсестра из Дагестана, спасшая многодетного отца из зависшего над обрывом бульдозера


    Медсестра из Дагестана не испугалась залезть в висящий над обрывом бульдозер, чтобы спасти травмированного отца семерых детей. Свой поступок она объяснила тем, что давала клятву Гиппократа и обязана была оказать мужчине помощь, сообщает РИА «Дагестан».

    В октябре 2018 года шёл ремонт участка дороги в Казбековском районе республики Дагестан. За рулём бульдозера сидел житель села Дылым Абдулгапур Магомедгазиев, отец семерых детей. В какой-то момент мужчина не справился с управлением, и бульдозер слетел с дороги, перевернулся четыре раза и завис над обрывом в безлюдной местности. Абдулгапур оказался придавленным машиной и выбраться самостоятельно не мог.

    Скриншот/rgvktv.ru

    Перевёрнутый бульдозер заметили двое местных мальчишек, пасших неподалёку домашний скот. Они позвонили в полицию и в службу скорой помощи.

    В скорой помощи вызов приняла медсестра Равшан Эмеева. Поскольку бригада медиков была на вызове, женщина в одиночку отправилась на помощь пострадавшему.

    Скриншот/rgvktv.ru

    Равшан не испугалась висящей над пропастью машины и через покорёженное окно попыталась добраться до водителя. Окровавленный Абдулгапур уже терял сознание от боли. Женщина дотянулась до него и сделала обезболивающий укол. Её не смутило то, что машина может вот-вот рухнуть в пропасть.

    Схватив водителя за плечи, женщина подтянула его на свободное место, пытаясь удержать бульдозер от падения. Вскоре подоспели односельчане, узнавшие об аварии. Они сумели удержать бульдозер и вытащили мужчину. Операция по его спасению заняла три часа.

    Скриншот/rgvktv.ru

    Абдулгапура госпитализировали с закрытой черепно-мозговой травмой и множественными переломами. Благодаря храбрости медсестры мужчина выжил и вернулся к родным.

    Равшан вручили награду «За героизм при спасении жизни человека и оперативно оказанную медицинскую помощь» и денежное вознаграждение.

    Скриншот/rgvktv.ru

    «Есть медсёстры по специальности, а есть ― по призванию. Равшан Эмеева ― одна из них!» ― отметила на награждении депутат Народного Собрания Зумруд Бучаева.

    Сама медсестра не считает свой поступок подвигом.

    «Я давала клятву Гиппократа и думала только о том, что мой долг ― помочь человеку в трудной ситуации», ― скромно ответила женщина.

    Пользователи соцсетей высоко оценили самоотверженный поступок Равшан и отметили, что на телевизионные шоу надо больше приглашать именно достойных людей.

    «Считаю, такие поступки должны быть более заметными», ― пишет пользователь под ником lera_alena16.

     

    «Так приятно смотреть на человека, сделавшего большое дело, но всё равно скромно об этом говорящего … это придаёт человеку ещё больше героизма», ― отметил пользователь viorio2208.

     







    Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

    ПОДПИСАТЬСЯ
    Top