Все новости » Жизнь » Пользователи интернета собрали деньги и купили квартиру для замерзающей пенсионерки из Вологодской области

Пользователи интернета собрали деньги и купили квартиру для замерзающей пенсионерки из Вологодской области



Три тысячи неравнодушных пользователей интернета после просмотра сюжета о замерзающей пенсионерке из Вологодской области собрали ей деньги и купили однокомнатную квартиру, сообщает издание «Российская газета».

72-летняя пенсионерка всё ещё не верит своему счастью. Она ходит по светлой, тёплой квартире и не может сдержать слёз.

«Квартира очень хорошая, мне понравилась. Здесь тепло, светло, не как у нас в доме. Спасибо всем! Для меня ещё никто такого никогда не делал», — благодарит всех Валентина Вячеславова.

Скриншот/ABRACADABRA TV/youtube.com

На покупку жилья пользователи собрали около 470 тысяч рублей. Теперь организатор сбора денег собирает средства на ремонт квартиры, после чего Валентина сможет заселиться и больше ей не придётся думать о дровах.

В конце октября по вологодскому телевидению показали ролик о том, как 72-летняя Валентина Вячеславова собирает в лесу валежник для растопки своей печи. Она пояснила, что пенсия у неё 8 тысяч рублей, а чтобы закупить дрова на зиму, требуется 30 тысяч рублей (4 машины дров). В прошлом году она брала кредит на дрова, в этом году собиралась взять новый, хотя ещё не рассчиталась за старый.

Скриншот/ВЕСТИ35.РФ/youtube.com

Дому Валентины уже много лет, он находится в аварийном состоянии и не числится на учёте района. На него даже нет никаких документов. Пенсионерка жила в доме с дочерью и внуком-пятиклассником. Женщина утверждала, что местные власти грозили забрать ребёнка у её дочки, потому что их жильё — аварийное.

После выхода сюжета пенсионерке привёз дрова местный предприниматель, а потом ещё две машины — житель Москвы.

Власти также отреагировали на внимание общественности к проблеме Валентины. Они предложили поставить пенсионерку с дочерью и внуком в очередь на получение жилья по социальному найму. Для этого надо было сначала признать дом бесхозным, поставить его на учёт, а потом признать непригодным для жилья. Ещё администрация предложила другой вариант — предоставить жильё по коммерческому найму.

Скриншот/ВЕСТИ35.РФ/youtube.com

Однако пользователи интернета нашли другой выход.

«Зрителей задела за живое история пенсионерки, и они решили собрать деньги, чтобы переселить её из старого дома в благоустроенное жильё», — сообщил организатор телеканала в интернете, пожелавший остаться неизвестным.

 

Друзья, если у вас есть вдохновляющая, добрая, трогательная история, и вы хотите ею поделиться, напишите на почту [email protected], и мы с радостью расскажем вашу историю на страницах нашего сайта.

 







Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top