Все новости » Китай » Пользователи сети считают, что больница Уханя, построенная из-за нового коронавируса, похожа на тюрьму

Пользователи сети считают, что больница Уханя, построенная из-за нового коронавируса, похожа на тюрьму

логотип Epoch times
Пользователи сети считают, что больница Уханя, построенная из-за нового коронавируса, похожа на тюрьму

Завершается строительство больницы Хуошэньшань, 2 февраля 2020 года, Ухань, Китай. (Stringer / Getty Images)

Медицинский персонал больницы в Ухане для пациентов с новым коронавирусом набран из сотрудников военно-медицинских университетов и военных госпиталей. Объединённые силы материально-технической поддержки Народно-освободительной армии (НОАК) будут наблюдать за работой.

Это закрытое медицинское учреждение будет принимать больных только в соответствии со строгими условиями, установленными местным правительством.

Пользователи сети и китайские СМИ поделились видеороликами, показывающими внутреннюю часть объекта, которые подтверждают материалы, опубликованные властями.

На видеозаписи, опубликованной 2 февраля, член строительной бригады, которая работала в больнице, показывает, что все двери запираются снаружи, а это означает, что пациенты не могут свободно входить или выходить из своих палат или на улицу.

Уханьский коронавирус. Рабочие, строят больницу Хуошеньшань на 1000 коек в Ухане, Китай, 2 февраля

Рабочие, строящие больницу Хуошеньшань на 1000 коек в Ухане, Китай, 2 февраля 2020 года. Getty Images

«Эта так называемая больница очень похожа на тюрьму. Вы не сможете уйти, если находитесь внутри», — говорит мужчина.

[Эта информация не может быть проверена The Epoch Times] 

 

Больница

3 февраля комплекс Хуошеньшань официально ввели в эксплуатацию. Китайское государственное агентство «Синьхуа» с гордостью объявило, что более 4000 рабочих потратили всего 10 дней, чтобы построить эту больницу на 1000 коек.

Государственное СМИ China Pictorial сообщило, что общая площадь стройплощадки составляет 59 тыс. кв.м, а площадь изолированных палат — 34 тыс. кв.м.

Другие здания внутри периметра являются жилыми помещениями для медицинского персонала и солдат.

Согласно сообщению, ещё один новый объект, построенный в Ухане в ответ на вспышку болезни, больница Лейшеньшань, вмещает 1300 пациентов с коронавирусом.

Как и больничный комплекс Хуошеньшань, она также будет охраняться солдатами и принимать только пациентов, утверждённых властями Уханя.

Мнение пользователей

2 февраля государственные СМИ и китайские пользователи сети поделились фотографиями и видео больницы Хуошеньшань.

Судя по опубликованным фотографиям, контейнерные помещения палат компактны и хорошо оборудованы. В каждой палате есть окно, выходящее в коридор, но на нём установлены железные решётки.

Рядом с окном находится небольшой сквозной ящик, в который вставляются лотки с едой. Его можно открыть из палаты и из коридора.

Внутри палаты есть две двери: одна соединена с прилегающей ванной комнатой, а другая открывается в так называемую «буферную комнату», где медицинский персонал готовится к процедурам. В буферной комнате есть раковина для мытья рук и дверь в коридор.

В другой стене палаты находится большая двойная дверь, но её нельзя открыть изнутри.

«Твиттер» заблокирован внутри Китая, но некоторые используют программное обеспечение VPN для обхода брандмауэра. Пользователь @ Dubha3 написал в Твиттере 2 февраля:

«Больница Хуошеньшань похожа на тюрьму или клетку. Я беспокоюсь, что пациентам не разрешат уйти, пока они (не умрут и) не будут отправлены в похоронное бюро для кремации».

Внутренний вид больницы Хуошэньшань в городе Ухань, провинция Хубэй, Китай, 2 февраля 2020 года. (STR / AFP через Getty Images)

Guyan Gonggong опубликовал на Pincong, китайской социальной медиа-платформе, 2 февраля:

«Больницей управляет армия, а это значит, что всё внутри — военные секреты. Любая утечка станет преступлением».

«Никто не может свободно входить в районы, управляемые военными. Семья и друзья (пациентов) не будут знать, умер ли человек внутри», — опасается пользователь «Твиттер» @Zhanyoutongmeng.

Рабочие, строящие больницу Хуошеньшань на 1000 коек в Ухане, Китай, 2 февраля 2020 года. Getty Images

Проблемы загрязнения

Китайские пользователи сети также обеспокоены тем, что больничные объекты загрязнят близлежащие источники воды.

Больница Хуошэньшань расположена на берегу озера Чжийин, одного из источников пресной воды в Ухане. Хотя в комплексе установили оборудование для очистки сточных вод, местные жители сомневаются, сможет ли устройство эффективно фильтровать биоотходы и предотвращать распространение коронавируса в источники воды.

Китайское издание Economy Observer 25 января процитировало правительственных чиновников Уханя, которые признали, что больница может быть потенциальным источником загрязнения системы водоснабжения города. Они сказали, что связались с поставщиками устройств, чтобы найти лучшее оборудование для очистки сточных вод больницы.

Для вас мы сделали подборку статей о пандемии коронавируса.

Источник: Epoch Times

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем