Все новости » Наука и технологии » Новости науки » Пользователи сообщают о неожиданной гибкости iPhone 6 Plus (видео)

Пользователи сообщают о неожиданной гибкости iPhone 6 Plus (видео)



Неожиданная гибкость нового смартфона от Apple iPhone 6 Plus вызвала десятки тысяч возмущений от пользователей. По словам экспертов, такое непредвиденное свойство новинки может ударить по продажам компании.

Пользователи новинки от Apple - смартфона iPhone 6 Plus - обнаружили в нем неожиданную функцию: он гнется в кармане.

Явление уже неофициально окрестили словом «bendgate», от английского «bend» - «изгибаться».

По словам экспертов, гибкость смартфона вызваны стремлением максимально облегчить конструкцию. Но из-за этого могут возникнуть проблемы с дисплеем, а также смещение внутренних частей.

ШАРА ТИБКЕН, ЭКСПЕРТ ПО ТЕХНОЛОГИЯМ И ПОТРЕБИТЕЛЬСКОЙ ЭЛЕКТРОНИКИ CNET:

«Постоянное стремление сделать устройства тоньше и легче зачастую бросает свои вызовы. Нужно идти на большие компромиссы, когда пытаешься сделать что-то как можно тоньше. В случае с Apple были задействованы высококачественные материалы, которые сделали его не только тоньше и легче, но и более гибким».

По мнению аналитиков, легкий алюминиевый корпус мог стать главной ошибкой проектирования.

Первое видео о гибкости смартфона получило уже 11 миллионов просмотров. Всего за несколько дней количество сообщений о гнущихся iPhone 6 Plus в Twitter достигло 75 тысяч.

Реакции Apple пользователи пока не услышали. Эксперты говорят, что отзыв продукции маловероятен. Вместо этого компания, возможно, начнет выдавать к смартфону специальные чехлы. В любом случае, такой поворот может негативно сказаться на репутации и продажах компании, ведь многие уже отказываются от приобретения устройства.

СЭМ ГИБСОН, ПОКУПАТЕЛЬ:

«Мне дороже обойдется этот смартфон, если придется его менять из-за поломки. Так что я лучше пойду по безопасному пути и выберу iPhone 6. Он более надежный, и я смогу пользоваться им хотя бы пару лет. Мне не нужен хрупкий или гибкий телефон».

Если же поломка всё-таки произошла, ремонт Айфон 6 и Айфон 6 Плюс Москва помогут осуществить специалисты компании remontiphone6.ru.

В понедельник в Apple заявили, что за первые три дня с начала продаж компания реализовала 10 миллионов смартфонов iPhone 6 и 6 Plus.





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top