Меню
  • Поиск
  • ×Закрыть
    Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
    Все новости » Вдохновение » Пользователи соцсетей пришли в ужас от фото рыбака

    Пользователи соцсетей пришли в ужас от фото рыбака


    Адам Тёрнбулл после рыбалки выложил в «Фейсбук» фотографию, которая произвела на пользователей соцсети неизгладимое впечатление.

    На снимке, сделанном на реке Саскачеван, видна щука, перетянутая пластиковым кольцом из обёртки от бутылки газированного напитка. Как рыба умудрилась выжить ― остаётся неясным.

    Щука попала в это кольцо, когда была маленькой, и не смогла высвободиться. Со временем рыба выросла, а кольцо перетянуло её и деформировало тело.

    «Подберите свой мусор. Это пластиковая обёртка от Powerade*, которая, вообще, не займёт места в вашем кармане, пока вы дойдёте до урны. Пожалуйста, распространите это», ― написал Адам в «Фейсбуке».

    Рыбак снял пластиковое кольцо и отпустил щуку: «Рыба кусалась и сопротивлялась, как и должна. Она была живенькой, и я отпустил её, чтобы у неё появился шанс».

    Пластиковые отходы захватывают мир

    Океанологи из Австралии и Великобритании провели исследование и получили тревожные результаты. Согласно проведённому анализу, у 90% морских птиц в желудках находятся частицы пластика.

    В 1960-х годах только у 5% птиц в желудках обнаружили пластик. За 10 последующих лет их число увеличилось до 20%.

    Специалисты прогнозируют, что при таких темпах загрязнения к 2050 году 99% птиц будут носить в своих желудках пластиковые отходы.

    По данным экологов, на каждый квадратный километр мирового океана приходится в среднем до 580 тысяч единиц пластиковых предметов.
    ___________
    * Powerade — спортивный напиток производства Coca-Cola

     




    семинал по фалуньгун
    История коммунизма


    Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

    ПОДПИСАТЬСЯ
    Top