Все новости » Вдохновение » Пользователи соцсетей собрали 480 тысяч рублей на машину для многодетной семьи из Новосибирской области

Пользователи соцсетей собрали 480 тысяч рублей на машину для многодетной семьи из Новосибирской области

логотип Epoch times
Пользователи соцсетей собрали 480 тысяч рублей на машину для многодетной семьи из Новосибирской области

В многодетной семье из села Шелковичихи Новосибирской области восемь детей, трое из которых выросли и живут отдельно. Все члены семьи учатся или работают в посёлке Кольцово, который расположен в 10 км от деревни. Недавно семья смогла купить Тойоту, деньги на которую собрали пользователи соцсетей, сообщает портал vn.ru.

Глава семейства Виктор Ковальский ― учитель музыки в средней школе Кольцово. О нём друзья семьи написали в соцсетях, призвав пользователей помочь семье со сбором денег на машину.

«Человек с большой душой. Часто радует нас своим колоритом и музыкой на мероприятиях. Машина для этой семьи ― не роскошь, а средство для жизни. Ковальские живут в Шелковичихе, дети учатся в Кольцово и сам дядя Витя там работает».

Этой зимой минивэн Ковальских сгорел, а обращения семьи за помощью к депутатам не дали результатов. Дело в том, что ранее государство уже выделяло семье машину. Однако тогда у них был свой автомобиль, поэтому подарок продали, а деньги потратили на достройку дома, в котором сейчас живут.

«Детей в семье 8. Старшая сама в декрете, помочь не сможет. Вторая дочь работает в театре, зарплата 15, из них 10 за жилье отдаёт. Сын студент, живёт в общаге, учится на бюджете. Семья чем может, помогает ему. Три школьницы: 14 лет Ясна, 11 лет Славна, 9 лет Злата, и дошкольники: Мира 6 лет, Божена 3,5 года», ― сообщает пост в «ВКонтакте».

Денег на машину не было. После публикации поста пользователи стали присылать на счёт деньги: кто ―100 рублей, кто ― больше. Откликнулись более 500 человек.

«В сообщениях указаны только имена людей, без фамилий, но наша семья всех сердечно благодарит. Низкий поклон всем», ― говорит мама, Анна Ковальская.

В итоге набралась сумма в 480 тысяч рублей, на которую семья купила подержанную семиместную Тойоту в хорошем состоянии.

«Сердечная вам благодарность, кто не прошёл мимо, откликнулся, поддержал нашу семью. Эта ситуация в который раз подтвердила, что в мире много великодушных, милосердных и отзывчивых людей», ― поблагодарила семья пользователей в соцсети «ВКонтакте».

«Надеюсь, мои дети вырастут такими же добрыми, отзывчивыми людьми», ― говорит мама.

 

 

 

 

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем