Меню
  • Поиск
  • ×Закрыть
    Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
    Все новости » Вдохновение » Пользователи соцсетей собрали 480 тысяч рублей на машину для многодетной семьи из Новосибирской области

    Пользователи соцсетей собрали 480 тысяч рублей на машину для многодетной семьи из Новосибирской области


    В многодетной семье из села Шелковичихи Новосибирской области восемь детей, трое из которых выросли и живут отдельно. Все члены семьи учатся или работают в посёлке Кольцово, который расположен в 10 км от деревни. Недавно семья смогла купить Тойоту, деньги на которую собрали пользователи соцсетей, сообщает портал vn.ru.

    Глава семейства Виктор Ковальский ― учитель музыки в средней школе Кольцово. О нём друзья семьи написали в соцсетях, призвав пользователей помочь семье со сбором денег на машину.

    Скриншот/Елена Колесникова/youtube.com

    «Человек с большой душой. Часто радует нас своим колоритом и музыкой на мероприятиях. Машина для этой семьи ― не роскошь, а средство для жизни. Ковальские живут в Шелковичихе, дети учатся в Кольцово и сам дядя Витя там работает».

    Этой зимой минивэн Ковальских сгорел, а обращения семьи за помощью к депутатам не дали результатов. Дело в том, что ранее государство уже выделяло семье машину. Однако тогда у них был свой автомобиль, поэтому подарок продали, а деньги потратили на достройку дома, в котором сейчас живут.

    Скриншот/Елена Колесникова/youtube.com

    «Детей в семье 8. Старшая сама в декрете, помочь не сможет. Вторая дочь работает в театре, зарплата 15, из них 10 за жилье отдаёт. Сын студент, живёт в общаге, учится на бюджете. Семья чем может, помогает ему. Три школьницы: 14 лет Ясна, 11 лет Славна, 9 лет Злата, и дошкольники: Мира 6 лет, Божена 3,5 года», ― сообщает пост в «ВКонтакте».

    Денег на машину не было. После публикации поста пользователи стали присылать на счёт деньги: кто ―100 рублей, кто ― больше. Откликнулись более 500 человек.

    «В сообщениях указаны только имена людей, без фамилий, но наша семья всех сердечно благодарит. Низкий поклон всем», ― говорит мама, Анна Ковальская.

    В итоге набралась сумма в 480 тысяч рублей, на которую семья купила подержанную семиместную Тойоту в хорошем состоянии.

    Скриншот/Елена Колесникова/youtube.com

    «Сердечная вам благодарность, кто не прошёл мимо, откликнулся, поддержал нашу семью. Эта ситуация в который раз подтвердила, что в мире много великодушных, милосердных и отзывчивых людей», ― поблагодарила семья пользователей в соцсети «ВКонтакте».

    Скриншот/Елена Колесникова/youtube.com

    «Надеюсь, мои дети вырастут такими же добрыми, отзывчивыми людьми», ― говорит мама.

     

     

     

     







    Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

    ПОДПИСАТЬСЯ
    Top