Все новости » Жизнь » Пользователи соцсети сначала не поверили, что известная модель занимается программированием. Но её аргументы оказались сильнее!

Пользователи соцсети сначала не поверили, что известная модель занимается программированием. Но её аргументы оказались сильнее!



В одном из сообществ программистов «Инстаграма» опубликовали фото модели Линдси Скотт с последнего показа Victoria’s Secret, компании по продаже женского белья. На фотографии написали, что девушка является программистом, что вызвало насмешки у пользователей сообщества, пишет сайт leparisien.fr.

В комментариях к фото пользователи сообщества обрушились на модель с критикой и насмешками. Одни программисты решили, что девушка максимум на что способна ― это написать фразу «Hello World!» (Привет, мир!), другие вообще не поверили этому факту в её биографии:

«Что за бред?»

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Lyndsey Scott (@lyndsey360)

Девушка в ответ перечислила свои достижения в сфере программирования. Линдси сообщила, что закончила Массачусетский технологический университет, является ведущим разработчиком быстро развивающейся компании Rallybound и числится членом iOS-команды онлайн-учебника RayWenderlich.com. Кроме того, девушка входит в топ пользователей сайта Stack Overflow с вопросами о программировании.

«Я смотрю на эти комментарии и понимаю, почему 41% женщин в сфере IT бросают работу из-за враждебной рабочей среды», ― прокомментировала она переписку.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Lyndsey Scott (@lyndsey360)

«Обычно я стараюсь игнорировать негативные комментарии, но на этот раз я решила ответить. Я не пытаюсь похвастаться, просто перечисляю факты в надежде убедить хотя бы одного из людей, которые оставили отрицательный комментарий, в том, что программисты могут иметь любую форму, пол или расу. И подумайте дважды о том, чтобы сомневаться в женщинах, имеющих отношение к технике», ― написала она в «Инстаграме».

 







Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top