Все новости » Жизнь » Пользователи соцсети сначала не поверили, что известная модель занимается программированием. Но её аргументы оказались сильнее!

Пользователи соцсети сначала не поверили, что известная модель занимается программированием. Но её аргументы оказались сильнее!

логотип Epoch times
Пользователи соцсети сначала не поверили, что известная модель занимается программированием. Но её аргументы оказались сильнее!

Фото: Property of Lyndsey Scott/es.m.wikipedia.org/CC BY-SA 4.0

В одном из сообществ программистов «Инстаграма» опубликовали фото модели Линдси Скотт с последнего показа Victoria’s Secret, компании по продаже женского белья. На фотографии написали, что девушка является программистом, что вызвало насмешки у пользователей сообщества, пишет сайт leparisien.fr.

В комментариях к фото пользователи сообщества обрушились на модель с критикой и насмешками. Одни программисты решили, что девушка максимум на что способна ― это написать фразу «Hello World!» (Привет, мир!), другие вообще не поверили этому факту в её биографии:

«Что за бред?»

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Lyndsey Scott (@lyndsey360)

Девушка в ответ перечислила свои достижения в сфере программирования. Линдси сообщила, что закончила Массачусетский технологический университет, является ведущим разработчиком быстро развивающейся компании Rallybound и числится членом iOS-команды онлайн-учебника RayWenderlich.com. Кроме того, девушка входит в топ пользователей сайта Stack Overflow с вопросами о программировании.

«Я смотрю на эти комментарии и понимаю, почему 41% женщин в сфере IT бросают работу из-за враждебной рабочей среды», ― прокомментировала она переписку.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Lyndsey Scott (@lyndsey360)

«Обычно я стараюсь игнорировать негативные комментарии, но на этот раз я решила ответить. Я не пытаюсь похвастаться, просто перечисляю факты в надежде убедить хотя бы одного из людей, которые оставили отрицательный комментарий, в том, что программисты могут иметь любую форму, пол или расу. И подумайте дважды о том, чтобы сомневаться в женщинах, имеющих отношение к технике», ― написала она в «Инстаграме».

 

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем