Помада — лучшая подружка женщины

The Epoch Times20.01.2016 Обновлено: 14.10.2021 12:48

Сияющая золотом и переливающаяся перламутром, глянцевая и матовая помада играет главную роль в арсенале большинства женщин.

Красить губы начали ещё в Древнем Египте. Изобретение назвали поцелуем смерти, ведь тогда для изготовления помады использовались опасные для здоровья смеси на основе хрома и йода. Спустя тысячелетия производители губной помады используют только проверенные ингридиенты.

Современная классическая помада — карандаш в пенале, появилась относительно недавно — в 20-х годах прошлого века. До этого модницам приходилось пользоваться баночками и красить губы пальцами.

Выбор помады

Подобрать губную помаду — целая наука. Цвет и текстура должны соответствовать сезону, веяниям моды и типу внешности. Стойкая, питательная, увлажняющая, гигиеническая — это виды губных помад. Они отличаются по составу и свойствам. Одни ухаживают за нежной кожей губ, другие при неправильном использовании могут её испортить.

Губная помада способна подчеркнуть красоту лица и скрыть некоторые недостатки. Такая коррекция возможна благодаря особому блеску, который визуально увеличивает губы.

При выборе помады важен даже такой нюанс, как оттенок зубной эмали. Если зубы желтоваты от природы, лучше не использовать фиолетовые или оранжевые оттенки.

Гигиеническая помада

В сезон холодов дерматологи рекомендуют пользоваться питательной помадой, а в некоторых случаях ещё и гигиенической, ведь из-за погоды на губах появляются раздражения и трещины.

В гигиенических помадах содержатся витамины, увлажняющие и антисептические вещества. Ещё в состав входят специальные ультрафиолетовые фильтры, которые защищают губы от вредного воздействия солнечных лучей. Но при всей своей полезности гигиеническая помада далеко не так эффектна, как декоративная. Она не окрашивает губы, не придаёт визуальный объём. Для этого нужны специальные добавки и красители.

Красители для губной помады разделяются на два вида

1. Органические. Данный тип имеет растительное или животное происхождение. Органические красители получают из цветов, кожуры плодов, из водорослей, чешуи редких рыб и т. д.

2. Минеральные. Эта разновидность пигментов — результат обработки горных пород, известняков, слюды и даже драгоценных камней — изумрудов и рубинов.

Помимо природных красителей в состав губной помады входят и синтетические. Они делают цвет помады глубоким и насыщенным.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА