Все новости » Китай » Общество Китая » Помещён под следствие бывший глава Народного банка Китая

Помещён под следствие бывший глава Народного банка Китая



Бывший руководитель центрального банка Китая находится под следствием, которое проводит антикоррупционный комитет, сообщает Bloomberg News. Дай Сянлун, возглавлявший Народный банк Китая, предположительно использовал своё служебное положение и доступную ему конфиденциальную информацию, чтобы помочь своим родственникам обогатиться. /epochtimes.ru/

По сообщениям, 70-летний политик сотрудничает со следователями центрального дисциплинарного комитета (CCDI) — органа по борьбе с коррупцией. Пока ему не предъявлено никаких официальных обвинений.

Сотрудников антикоррупционного комитета интересует деятельность Дая, когда он был руководителем Народного банка (1995-2002 гг.), мэром города Тяньцзинь (2002-2007 гг.) и главой национального совета социального фонда (2008-2013 гг.). В настоящее время Дай Сянлун является вице-президентом китайского центра по международным экономическим связям и лектором в Нанькайском университете в Тяньцзине.

Дело Дая связано с расследованием в отношении замминистра безопасности Ма Цзяня, , сообщает Bloomberg News. Ма был задержан и помещён под следствие в январе за «серьёзные нарушения закона и партийной дисциплины». Обычно под этим расплывчатым термином подразумевается коррупция.

Не только Bloomberg News сообщил о начале следствия в отношении Дая. В марте Mingjing News, сайт, созданный зарубежными китайцами, цитировал политического аналитика из Пекина, который утверждал, что Дай и его зять Чэ Фэн находятся «под следствием по обвинению в коррупции в больших масштабах».

В декабре 2012 г. New York Times сообщила, что Чэ и другие родственники Дай Сяньлуна получили огромные доходы от покупки по низкой цене доли в страховой компании, которая испытывала финансовые затруднения в 2002 г. Десять лет спустя это приобретение оказалось очень выгодным.

Антикоррупционнй комитет пока не сделал официального заявления о расследовании в отношении Дая Сянлуна.

 

Версия на английском



НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top