(Shutterstock) | Epoch Times Россия
(Shutterstock)

Помидоры ― эффективный способ предотвратить рак, похудеть и укрепить иммунитет

Автор: 11.08.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:59

Помидоры богаты питательными веществами и наиболее известны своей антиоксидантной силой ликопина.

Крупные и мелкие помидоры классифицируются по-разному. Какие помидоры нужно есть, чтобы похудеть?

Томаты, также известные как помидоры, можно разделить на два типа: крупные и мелкие.

По словам доктора Чэнь Сяовэя, врача-диетолога, с точки зрения классификации, крупные помидоры относятся к овощам, а мелкие — к фруктам, и они также немного отличаются по питательности.

  •  Крупные помидоры: малосладкие и низкокалорийные, всего 17 калорий на 100 г. Немного меньше пищевых волокон на 100 г, чем в маленьких помидорах.
  •  Мелкие помидоры: обычно отличаются повышенной сладостью. Они также высококалорийны: в красных помидорах содержится 30 калорий, а в оранжевых — 29 калорий на те же 100 г.

Крупные помидоры в основном используются в качестве ингредиентов в таких блюдах, как яичница, томатный болоньезе и томатная паста. Поскольку крупные помидоры менее сахаристые, их можно готовить с более мелкими, сладкими помидорами, чтобы подсластить блюдо без добавления сахара.

В последние годы наблюдается бум томатной диеты. Помидоры, используемые для снижения веса, обычно крупные, так как они дают чувство сытости, содержат мало калорий и способствуют очищению кишечника и плавному движению кишечника. Большой помидор хорошо заменяет еду, когда вы голодны и склонны случайно съесть много. В то же время для эффективности употребления томатов необходимо сбалансированное питание и физические упражнения.

Маленькие помидоры делятся на красные и оранжевые, и хотя цвета у них разные, различия в питательности нет. Чэнь Сяовэй объяснил, что помидоры содержат каротин — питательное вещество, которое изначально имеет красный и жёлтый цвет, что и является причиной разницы в цвете. В случае с морковью, например, есть красные и оранжевые.

Чэнь Сяовэй отметил, что люди склонны думать, что маленькие помидоры полезны, поэтому они едят их постоянно, не сдерживаясь, но один маленький помидор составляет около 20 граммов, поэтому если вы съедите слишком много за один раз, вы получите слишком много калорий. Мелкие помидоры можно съедать примерно по 15–20 штук в день, а крупные — по два-три штуки в день.

Ликопин является мощным антиоксидантом, который защищает от рака и сердечно-сосудистых заболеваний.

И крупные, и мелкие помидоры содержат ликопин, бета-каротин, витамин, А, витамин В, витамин С и небольшое количество калия, кальция, магния и железа.

В организме бета-каротин преобразуется в витамин, А, который помогает поддерживать стабильность клеточных мембран, повышает иммунитет и предотвращает ночную слепоту. Витамин С способствует целостности слизистой оболочки дыхательных путей и способствует синтезу коллагена.

Ликопин, наиболее известное питательное вещество в помидорах, является каротиноидным соединением, обладающим вдвое большей антиоксидантной силой, чем бета-каротин, и имеет четыре основных преимущества для организма.

1. Антиокисление и укрепление иммунитета: Жизнь подвергает вас воздействию многих загрязняющих веществ, таких как загрязнение воздуха, курение или пассивное курение, алкоголь, жареная пища, тяжёлые металлы и т. д., которые заставляют организм вырабатывать свободные радикалы. Свободные радикалы вызывают аномальное окисление в организме, которое, в свою очередь, повреждает клетки организма, вызывая ускоренное старение и повышая риск заболеваний, считает Чэнь Сяовэй. Антиоксидантная сила ликопина может уменьшить ущерб, наносимый организму свободными радикалами, а также полезна для иммунной функции.

2. Здоровье предстательной железы: Оказывает защитное действие на предстательную железу, снижает частоту возникновения рака предстательной железы, предотвращает и улучшает увеличение предстательной железы.

3. профилактика сердечно-сосудистых заболеваний: он может уменьшить окисление холестерина LDL (плохого холестерина LDL) в кровеносных сосудах, предотвращая затвердение кровеносных сосудов и достигая эффекта профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.

4. профилактика рака: Ликопин может ингибировать повреждение генов клеточных хромосом свободными радикалами, что может помочь предотвратить рак, например, рак щитовидной железы, молочной железы и эндометрия.

Жарьте помидоры с жиром для максимального усвоения ликопина

Употребление томатов в сыром виде необходимо в основном для получения пищевых волокон, витамина С и других питательных веществ. Ликопин является липидоустойчивым питательным веществом и легко усваивается при употреблении с жирами и маслами, принося пользу здоровью.

Есть два способа получить больше ликопина:

1. Выбирайте спелые помидоры и ешьте их без кожицы. Чем краснее помидор, тем выше содержание ликопина; в кожуре его больше.

2. Обжарьте их на масле для лучшего усвоения. Чэнь Сяовэй объясняет, что помидоры вместе с жиром выделяют больше ликопина после процесса «жарки». Если помидоры готовятся только с жиром, например, в курином и томатном супе, количество ликопина будет не таким большим, как если бы они были жареными.

Коммерчески доступные томатные продукты, такие как консервированные томаты, томатное пюре, томатный сок и томатная паста, содержат больше ликопина в результате обработки. Однако помните о содержании натрия, например, томатная паста содержит много натрия, поэтому будьте внимательны к количеству потребляемой пищи, чтобы избежать отёков или сердечно-сосудистых заболеваний.

Покупая готовые помидоры, сравните этикетки питания аналогичных продуктов и выбирайте те, в которых много ликопина, мало натрия и калорий.

Чэнь Сяовэй предупреждает, что чрезмерное употребление ликопина в течение длительного периода времени может привести к ликопенемии, которая вызывает пожелтение кожи, и рекомендует умеренное потребление в рационе.

Су Гуаньми

Источник: The Epoch Times

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА