Все новости » Обо всём понемногу » Авто » Помогут ли нововведения в ПДД сократить количество аварий?

Помогут ли нововведения в ПДД сократить количество аварий?

логотип Epoch times
Помогут ли нововведения в ПДД сократить количество аварий?

Фото: Erdenebayar/pixabay.com/CC0 0.1

С июля этого года в правилах дорожного движения появился новый термин «опасное вождение». Согласно правилам, водить опасно — значит совершать действия, приводящие к аварийным ситуациям. В правилах описывается шесть действий подобного рода.

Каждому из них водители дали своё неофициальное название:

1. «Шашки». Процесс, когда происходят многократные перестроения из полосы в полосу в плотном потоке на большой скорости.
2. «Воспитатель». Резкое торможение перед другим автомобилем. Таким манёвром мстительные водители обычно пытаются проучить за что-то других участников дорожного движения. Но если водитель резко дал по тормозам, чтобы не сбить пешехода или избежать ДТП, то это не считается нарушением.
3. «Нервяки». Водители, подрезающие при перестроении.
4. «Торопыги». Водители, которые не держат дистанцию.
5. «Упёртые». Водители, которые не дают себя обогнать, увеличивая при этом скорость.
6. «Грядки». Несоблюдение бокового интервала при езде в междурядье. Чаще всего это вид нарушения встречается среди мотоциклистов.

При помощи нового правила власти надеются убрать с дороги особо дерзких и агрессивных водителей, которые создают аварийные ситуации на дорогах. С тем, что любителей обгонять и подрезать нужно ставить на место, согласны и многие автолюбители.

Чтобы отслеживать нарушителей, столичные дороги уже оснащают дополнительными камерами. Записи с них будут использоваться в качестве доказательств нарушения. На помощь полицейским придут и автомобилисты. Минсвязи разрабатывает специальное мобильное приложение для борьбы с лихачами на дорогах.

Критерием опасности водителя станет количество и частота аварийных ситуаций. Если подрезал один раз, то это могут списать на случайность, но водитель, который совершает подобные манёвры регулярно, уже попадает под определение «агрессивный ездок».

Нарушителям за опасную езду грозит штраф в размере пяти тысяч рублей. За повторное нарушение может грозить и более суровое наказание в виде лишения прав и административного ареста.

 

 

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:

  • Рекомендуем