Попробуем вместе сделать пиццу «Папы Джона»

The Epoch Times15.07.2014 Обновлено: 22.10.2021 18:33

Рассказать вам, как «Папа Джон» в Киеве готовит свою фирменную уникальную пиццу с лососем и Фетой? На сайте пиццерии http://papajohn.com.ua/ вы не найдёте этого рецепта. Здесь только указаны ингредиенты — это сливочный соус, сыр Моццарелла, лосось, помидор, шпинат, сыр Фета и лимон.

Свежезаготовленные кусочки сырого дрожжевого теста раскатываются специальными валиками, посыпанными мукой, чтобы тесто при раскатке не слиплось. Специалист проделывает это с удивительной скоростью. Нам же дома легче раскатать своё тесто обычной скалкой на столе.

Когда ваш сырой блин готов, его надо смазать сливочным соусом вместо томатного. Что такое сливочный соус? У «Папы Джона» наверняка приготовлено что-то своё уникальное, мы же можем обойтись обычной сметаной. Кто-то может добавить туда чесночок, кто-то — порошок карри, или что-то своё, на любителя.

Затем берём кусочки лосося. Можно использовать маленькую упаковку этой рыбы, которая идёт на бутерброды. Ведь она здесь нарезана очень тонко, поэтому особо и возиться не придётся. Хотя лосось может быть и небольшим кусочком копчёного филе, тогда наша с вами пицца превратится просто в изысканный деликатес. Думаю, что из 100 г такого филе получится несколько шикарных пицц.

Если вы посмотрите на фото, то поймёте, что Моццареллы в пицце очень мало, всего несколько кубиков по всей её поверхности.

Шпината здесь будет тоже немного. Измельчите пару листьев и посыпьте им поверхность. Возможно, этого количества хватит и на две пиццы.

Из помидор здесь всего 6 половинок шерри. Если считаете, что достаточно, то пусть так оно и будет.

Сбрызните всё это соком лимона (чуть-чуть, не переборщите), затем помажьте сыром Фета — и в духовку на 5–10 минут (тут надо знать свою духовку). Обычно на самом верху горячая духовка, нагретая до 200 градусов С, печёт 5–6 минут.

Если вы ещё небольшой специалист в приготовлении домашнего дрожжевого теста, почитайте про «Самые дешёвые сдобные булочки». Здесь раскрыты секреты его приготовления.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА