Все новости » Здоровье » Попрощайтесь с бессонницей

Попрощайтесь с бессонницей

Александра Клюева
Попрощайтесь с бессонницей

Полноценный сон — это один из критериев качественной жизни. pixabay © CC0 1.0 )

Проблема бессонницы затрагивает миллионы людей. Люди, страдающие бессонницей, обычно просыпаются уставшими. Больным трудно заснуть и крепко спать, или они просыпаются слишком рано, и уже не могут снова уснуть.

Зачастую проблемы со сном возникают у тех, кто переживает стресс, употребляет много напитков с кофеином или алкоголь, страдает от боли или других физических неудобств.

Как только данные факторы будут устранены, эти люди смогут наладить режим сна.

Лечение бессонницы

Хроническая бессонница влияет на качество жизни, настроение, память и когнитивные функции, а также снижает производительность. Врачи могут прописать снотворное. Помимо возможности развития физической и психологической зависимости, длительное использование этих лекарств часто вызывает побочные эффекты, такие как остаточная дневная седация, снижение когнитивных способностей, снижение моторики и возвращение бессонницы.

Натуральные добавки

Мелатонин — это гормон, вырабатываемый шишковидной железой, обычно повышается вечером и снижается ранним утром. Он помогает регулировать циклы сна и бодрствования.

Люди принимают мелатонин для преодоления синдрома смены часовых поясов и бессонницы. Следует использовать только искусственный мелатонин под руководством врача, а не заниматься самолечением. Мелатонин также может помочь усилить иммунитет. Однако у него есть и побочные эффекты, такие как дневная сонливость, снижение температуры тела и реалистичные сны.

Валериана — это трава, которая веками использовалась для снятия беспокойства. Людям, страдающим бессонницей, следует принимать её прямо перед сном. Если бессонница носит хронический характер, корень валерианы необходимо использовать в течение двух-четырёх недель. Возможные побочные эффекты: лёгкие головные боли или несварение желудка, ненормальное сердцебиение и даже бессонница у некоторых людей. И, к сожалению, корень валерианы пахнет крайне неприятно.

Традиционная китайская медицина

Согласно древней китайской медицине, бессонница является результатом несбалансированной ци, связанной с несколькими органами и меридианными системами. Органы и системы меридианов, обычно связанные с хронической бессонницей, — это сердце, печень, почки и селезёнка.

Пациенты с хронической бессонницей могут иметь разные типы дисбаланса ци или проблемы с различными системами органов. Следовательно, они будут страдать от различных клинических симптомов, и их необходимо лечить соответствующим образом.

Сьюзан — 40-летняя женщина, которая плохо засыпала и часто просыпалась около двух часов ночи. Ей было трудно заснуть снова. Однако она также страдала от периодических мигреней, болей во всём теле, изжоги и предменструальным синдромом. Женщина жаловалась на раздражительность и постоянную горечь во рту.

Согласно китайской медицине, Сьюзан страдала от застоя ци в печени и накопившегося тепла, что повлияло на её сердце и печень. После примерно 30 сеансов иглоукалывания и приёма специальных травяных препаратов в течение трёх месяцев Сьюзан наконец смогла спать всю ночь без снотворного.

Попрощайтесь с бессонницей

Соблюдения режима сна снижает риск возникновения бессонницы. pixabay © CC0 1.0 )

Мэри — 50-летняя женщина, которая начала страдать от бессонницы после наступления менопаузы. Она всё время чувствовала беспокойство, раздражительность и жар. Иногда ночью сильно потела.

Мэри также страдала от болей в пояснице, у неё часто было учащённое сердцебиение. Женщина страдала от «почечной недостаточности инь» и потеряла контроль над «огненным сердцем». Иглоукалывание и лечение травами были направлены на улучшение работы её почек и сердца. В результате улучшился сон, настроение, а также уменьшились приливы жара и ночная потливость.

Джону 35 лет, у него напряжённая работа, требующая дополнительного времени по вечерам и в выходные дни. Он очень беспокоится о своей работе и семье. У него проблемы с засыпанием, мужчина часто просыпается ночью. У него болят мышцы, и Джон всё никак не может сбросить лишний вес. Он выглядит бледным и усталым. Мужчина чувствует головокружение, временами появляется учащённое сердцебиение.

Джону поставили диагноз «застой ци селезёнки» и «дефицит сердечной крови». Поэтому иглоукалывание и лечение травами были разработаны для улучшения функции его селезёнки и кровообращения. Он также должен внести изменения в свой рацион и распорядок дня.

Бессонница — это сигнал о дисбалансе в организме человека.

Лечение бессонницы не просто улучшает сон, а улучшает здоровье и предотвращает возникновение более серьёзных заболеваний. Лучше всего пройти обследование у опытного врача китайской медицины и следовать плану лечения.

Доктор Цзиндуань Ян — сертифицированный психиатр, преподаватель и практик традиционной китайской медицины в четвёртом поколении. Он занимается интегративной медициной в Нью-Йорке, Пенсильвании и Нью-Джерси.

Армин Ауктор

Источник: nspirement

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем