Все новости » Китай » Популярный китайский блогер рассказал, что думает о преследуемой в Китае духовной группе

Популярный китайский блогер рассказал, что думает о преследуемой в Китае духовной группе

логотип Epoch times
Популярный китайский блогер рассказал, что думает о преследуемой в Китае духовной группе

Практикующие Фалуньгун маршируют от Капитолия США к монументу Вашингтона, в канун 20-й годовщины преследования Фалуньгун в Китае. Вашингтон, округ Колумбия, 18 июля 2019 года. Samira Bouaou/The Epoch Times

Лао Хэй — китайский эмигрант, в настоящее время проживает в Испании. У него множество подписчиков на его «Ютуб»-канале We Media, где он обсуждает текущие дела.

Недавно блогер представил духовную практику Фалуньгун*. Он рассказал о репрессиях её последователей китайской коммунистической партией (КПК). Эта тема всё ещё является запретной среди китайской диаспоры.

В недавнем интервью изданию The Epoch Times он рассказал, что немного знал об этой практике, когда учился в средней школе в Китае, но узнал больше после того, как бывший в то время лидером КПК Цзян Цзэминь приказал начать общенациональное преследование Фалуньгун.

В то время коммунистический режим использовал все средства массовой информации для распространения пропаганды, очерняющей эту практику и её приверженцев, чтобы оправдать жестокие гонения.

«В то время я учился в Пекинском университете. И по телевизору, и в газетах много говорилось, что Фалуньгун плохой. Когда все вдруг заговорили об этой практике, я почувствовал, что-то не так. Фалуньгун никого не провоцировал. Почему они каждый день об этом говорят? Фалуньгун не причинил вреда ни моей семье, ни мне самому. Почему я должен верить тому, что говорят в новостях?»

Он вспомнил, как однажды гулял со своими однокурсниками, и они тоже говорили что-то негативное о последователях этой духовной практики.

«Внезапно я не выдержал и спросил их: “Какой вред причинил вам Фалуньгун?”. Я даже крикнул: “Да здравствует Фалуньгун! Придите и заберите меня!” Я это сказал, и мои товарищи отошли больше, чем на пять метров от меня из страха стать соучастниками. Это говорит о том, насколько глубок страх перед КПК. Это мой личный опыт».

Окончив университет и проработав несколько лет, Лао познакомился с некоторыми практикующими Фалуньгун. Они часто разговаривали об этой практике и о непрекращающемся преследовании.

«Они всегда очень деликатны, добры и вежливы. Моим главным впечатлением в первые годы было то, что практикующие Фалуньгун безвредны».

Более глубокое понимание Фалуньгун

Но случившееся в 2012 году дало Лао более глубокое понимание Фалуньгун.

Последователь этой практики отправил ему сообщение в популярный мессенджер WeChat, в котором рассказал о нынешних преследованиях и ложной пропаганде китайского режима.

Лао вспоминал:

«Однажды один из пользователей начал ругать Фалуньгун [в WeChat]. Его оскорбления были отвратительны, но я обнаружил, что приверженцы практики были спокойными [когда отвечали этому пользователю].

Они контролировали свои эмоции от начала и до конца. Как наблюдатель, я думал, что люди с определёнными качествами всегда могут оставаться рациональными и способны терпеть оскорбления. Именно тогда моё мнение о Фалуньгун изменилось».

Ещё одно происшествие произвело на Лао глубокое впечатление. Он рассказал, что однажды открыл счёт для онлайн-платежей и хотел убедиться, что на него можно получать деньги. Он попросил кого-нибудь из своей группы в социальных сетях внести небольшую сумму на счёт, чтобы посмотреть, работает ли он.

«Через несколько дней ответа не последовало вообще. Только один человек, с которым я никогда не встречался лично, перевёл мне две суммы — 5$ и 8$ (≈368 руб. и 579 руб.). Это был практикующий Фалуньгун. Мелочь, но я был тронут.

Поскольку деньги — это деликатный вопрос, как только людей просят заплатить, они сразу же закрываются. Но этот человек хотел помочь. Я почувствовал, что он очень порядочный. Он серьёзно отнёсся к такой небольшой проблеме.

Дело было не в количестве денег. Его действия показывали, что он заботится о других. И я почувствовал, что практикующие Фалуньгун на самом деле помогают людям, а не просто говорят об этом.

Я не буду вдаваться в подробности, было множество других подобных случаев. Я чувствую, что они отличаются от остальных китайцев».

За несколько лет Лао встретил в жизни ещё много приверженцев этой практики.

«Как я уже говорил в своей программе, они никогда не причиняют вреда. Хотя я сам не практикую Фалуньгун, мне бы хотелось сказать всем, чтобы не нападали на Фалуньгун. Это хорошие люди».

Три видеоролика о Фалуньгун

В 2019 году Лао Хэй опубликовал на своём канале три видеоролика, в которых представил Фалуньгун.

Первый из них озаглавлен: «Я не практикую Фалуньгун, но надеюсь, что окружающие поймут Фалуньгун. Все они хорошие люди».

Другой ролик называется «Интервью с практикующей Фалуньгун, которую неоднократно задерживали. Послушайте, что она рассказывает об ужасах заключения».

И последний — «Давайте ещё раз поговорим о Фалуньгун:

1. Никогда не ссорьтесь.
2. Сосредоточьтесь на распространении правды.
3. Никогда никому не причиняйте вреда.

Ни одна группа людей не может сравниться с ними по этим трём пунктам!»

Программы Лао Хэя привлекли внимание многих китайских пользователей интернета.

Один из них, Ли Мэнъюань, сказал:

«Никогда не ссориться — это терпение; концентрироваться на распространении правды — это следование истине; никогда никому не причинять вреда — это сострадание. Ученики Фалуньгун действиями демонстрируют свои духовные убеждения».

Пользователь интернета Джесси Цзоу написал:

«Люди должны иметь свободу вероисповедания и суметь сохранить свою совесть. Патриотизм не равен слепому невежеству. Возможно, нам следует подумать о себе… я хотел бы иметь больше контактов с людьми Фалуньгун, когда буду учиться за границей».

Пользователь Цзянь Бай8 сказал:

«Молодец, Лао Хэй! У Вас есть смелость сообщить о Фалуньгун!»

Лао сделал эти видео, чтобы рассказать, что такое Фалуньгун.

«Их (практикующих Фалуньгун) всегда неправильно понимают другие люди. У меня также есть несколько друзей, занимающихся Фалуньгун здесь [в Испании]. Они ходят по улице каждую неделю, чтобы раздавать листовки, распространять информацию. И всё же их выгоняют некоторые предприятия, в которых не знают правды. Они проклинают их, как антикоммунистов или антикитайцев. Я чувствую, что практикующим Фалуньгун приходится слишком много терпеть. Они слишком много переносят ради [своей веры в] терпимость».

Лао считает, что его ответственность в том, чтобы говорить людям правду.

«Это должен делать каждый порядочный человек».

Блогер уверяет, что КПК опасается, что такая высоко дисциплинированная группа, как Фалуньгун, может подорвать её власть, и поэтому преследует приверженцев практики.

Борясь с чем-то добрым, КПК превращает Китай в общество, где все вредят друг другу, сказал он.

«Степень, до которой китайцы вредят другим, такова, что даже если у вас нет обиды на них, они убьют вас, если вы попытаетесь причинить им вред», — сказал он в своей программе на «Ютубе».

Лао Хэй поделился своим пониманием:

«Я надеюсь, что Фалуньгун поможет человечеству вернуться к добродетели».

__________
* Фалуньгун, также известный как Фалунь Дафа — древняя медитативная практика с нравственными принципами, основанными на правдивости, сострадании и терпимости, впервые была представлена общественности в Китае в 1992 году. С тех пор она распространилась более чем в 90 странах по всему миру.

С июля 1999 года сотни тысяч последователей этой практики были брошены в тюрьмы, трудовые лагеря и центры промывки мозгов из-за широкомасштабной кампании преследования, развёрнутой коммунистическим режимом.

Источник: The Epoch Times

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:

  • Рекомендуем