Попытка похищения женщины в пекинском отеле осталась безнаказанной

Автор: 12.04.2016 Обновлено: 14.10.2021 12:49

Нападение и попытка похищения женщины в дешёвом отеле в Пекине вызвало бурное обсуждение в китайских социальных сетях, особенно обстоятельство, что персонал отеля и полиция не обратили на это внимание. /epochtimes.ru/

Женщина под ником Wanwan_2016 на Sina Weibo написала, как на неё напали прямо у её номера. Незнакомый мужчина схватил за горло и пытался затолкать в лифт. Несколько человек, включая работника отеля, игнорировали происходящее, посчитав, что это поссорившаяся пара.

Видео, на котором записана попытка похищения, было записано на камеру наблюдения отеля и загружено на Weibo 3 апреля.

Когда Ваньвань сообщила в полицию, там ей ответили, что офицера, отвечающего за «такие дела» сейчас нет на месте.

Ваньвань помогла пожилая женщина, которая напугала нападавшего, и он сбежал через пожарный выход.

Интернет-пользователи с возмущением отреагировали на равнодушное поведение персонала гостиницы и полиции. За несколько дней посты Ваньвань набрали 50 000 комментариев от рассерженных пользователей, а видео перепостили свыше 65 000 раз.

«Мне вдруг стало очень печально, потому что я живу в стране, где от загрузки видео на Weibo больше толка, чем от сообщения в полицию», ― написал один пользователь.

Некоторые пользователи написали слухи, что в отеле «Итель» процветает проституция. На женщину напали, потому что мужчина принял её за проститутку, которая не заплатила за «крышу».

Проституция в Китае официально запрещена, но существует. В отелях вроде «Итель» часто развешаны объявления с номерами девушек по вызову.

Для китаянок, путешествующих в одиночку, такая обстановка представляет угрозу.

Комментарии женщин показали, что такие инциденты в дешёвых гостиницах― не единичный случай. Одна женщина написала, что за ней следил незнакомец, а другую разбудил в три часа ночи мужчина, пытался пробраться в её номер.

Другая пользовательница Misisiwen рассказала, что она останавливалась в одной из гостиниц Home Inns в Шанхае, и за ней следил мужчина, когда она выходила из лифта.

Руководство гостиницы предлагало Ваньвань деньги, чтобы она удалила свои посты.

Местные жители организовали маленький протест у «Ителя» в поддержку Ваньвань.

 

Гостиница «Итель», принадлежащая шанхайской корпорации Home Inns Group, 6 апреля провела пресс-конференцию, потому что инцидент с нападением на женщину привлёк большое внимание в социальных сетях.

[eet_my_box4]

Главный менеджер гостиницы «Итель» Лю Хунни отказался отвечать на вопросы и порекомендовал журналистам зайти на аккаунт отеля в социальной сети. «Все ответы находятся на нашем официальном аккаунте на Weibo», ― заявил Лю.

В кратком заявлении отель признал, что существуют «пробелы в безопасности и обслуживании, которые будут устранены».

Версия на английском

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА