Пора на отдых в Алушту

The Epoch Times08.05.2017 Обновлено: 14.10.2021 12:49

Пришло тепло, а с ним и пора отдыха на море. И Алушта в списке претендентов на поездку, безусловно, будет одной из первых. Окаймлённая горными массивами и реками, густо поросшая хвойными деревьями и можжевельником, Большая Алушта растянулась по побережью на 80 километров.

Планируя время для посещения достопримечательностей, таких как византийская крепость VI века Алостан (Алустон), которая, по сохранившимся данным, была здесь первой большой постройкой, вокруг которой и выросла современная Алушта — позаботьтесь о жилье.

Как правило, аренда квартир в Алуште,  не составляет большого труда. Главное — определиться с предпочтениями и финансовыми возможностями. Можно подобрать практически любой вариант. Это может быть комната, одно-, двух- или трёхкомнатная квартира, дом на побережье, номер в отеле.

Каталог doba.ua включает предложения на любой вкус. Через сервис можно забронировать подходящее именно вам жильё, задать вопросы, почитать отзывы уже отдыхавших там. Всё заявленное в каталоге жильё тщательно проверяется, у вас будут прямые контакты владельца.

Из достопримечательностей стоит отметить дворец князей Гагариных, дачу генерала Голубева, Старый город, Храм во имя всех крымских святых и святого великомученика Феодора Стратилата. Обязательно посетите Долину Привидений и водопад Джур-Джур, виноградники и сады.

Алушта на самом деле маленький городок с населением порядка 45 тысяч человек, но по популярности уступает разве что Ялте. Здесь не найти изысканной зелени вроде ялтинских лавров или кедров, зато есть знаменитые раритетные оливковые рощи из бывшей усадьбы Раевских. Крымские маслины выносливы и не так требовательны, как европейские.

Это место прежде всего красиво окружающим пейзажем, своим горным ансамблем и реками. Это горы Демерджи, Чатырдаг, Бабуган, Кастель и реки Улу-Узень, Демерджи.

Хорошо вам отдохнуть!

 

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА