Меню
  • Поиск
  • ×Закрыть
    Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
    Все новости » Новости мира » Европа » Порошенко намерен предложить сепаратистам перемирие (видео)

    Порошенко намерен предложить сепаратистам перемирие (видео)


    Президент Украины Пётр Порошенко заявил о намерении предложить сепаратистам на востоке страны перемирие. Условием прекращения огня должно стать восстановление безопасности на границе с Россией — Порошенко поручил военным вернуть контроль над приграничными районами до конца этой недели.

    Президент Украины Пётр Порошенко пообещал в течение недели отбить приграничные с Россией территории у сепаратистов из восточных регионов, после чего предложить им переговоры и амнистию, а жителям мятежных регионов — децентрализацию власти через реформу конституции и выборы местных руководителей ради диалога и прекращения кровопролитного противостояния.

    ПЁТР ПОРОШЕНКО, ПРЕЗИДЕНТ УКРАИНЫ:

    «Будет предложено прекращение огня как начало мирного плана президента. Время прекращения огня будет ограниченным. Нам не нужны переговоры ради переговоров».

    Условием прекращения огня Порошенко назвал восстановление правительственного контроля над границей с Россией.

    ПЁТР ПОРОШЕНКО, ПРЕЗИДЕНТ УКРАИНЫ:

    «Объявлять прекращение огня при открытой границе безответственно».

    Противостояние русскоязычного индустриального Донбасса с Киевом продолжается с февральской революции на Украине и обернулось кровопролитием с началом активной фазы «антитеррористической операции» после выборов Порошенко президентом в конце мая.

    Россия, аннексировавшая Крым, отрицает обвинения в пособничестве повстанцам и называет операцию против них «карательной».

    Порошенко повторил обещание амнистии для тех, кто сложит оружие, и перераспределения полномочий между Киевом и мятежными регионами через реформу Конституции. Он также пообещал провести в Донецке и Луганске досрочные выборы.




    История коммунизма


    Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

    ПОДПИСАТЬСЯ
    Top