Все новости » Новости мира » Украина » Порошенко обвинил Сталина и Гитлера в развязывании Второй мировой войны

Порошенко обвинил Сталина и Гитлера в развязывании Второй мировой войны


Президент Украины обвинил Иосифа Сталина и Адольфа Гитлера в развязывании Второй мировой войны. Об этом Пётр Порошенко заявил во время своего визита вместе с президентом Польши Брониславом Коморовским в историко-мемориальный заповедник «Быковнянские могилы», говорится на сайте президента Украины. /epochtimes.ru/

По словам Петра Порошенко, в сентябре 1939 года Сталин и Гитлер делили Европу. События в Быковне, где находится крупнейшее захоронение жертв репрессий, стали эхом сентября 1939 года, отметил президент Украины. Здесь похоронены погибшие от коммунистического террора украинцы и поляки, расстрелянные без суда и следствия по приказу Сталина или Берии.

«Аншлюс, аннексия, оккупация ― наш восточный сосед только освежил в нашей памяти, что это такое», ― заявил Пётр Порошенко. Он отметил, что нельзя забывать трагедию, которую пережили польский и украинский народ в ХХ веке, чтобы больше не повторились Бабий Яр, Катынь, Холокост или Голодомор. «Память о страшных временах террора укрепляет наши стремления вместе строить будущее, в котором главной ценностью является человек, его жизнь, его права и свободы», – сказал Петр Порошенко.

Верховная Рада определила 8 мая Днём памяти и примирения в честь жертв Второй мировой войны. Теперь 9 мая на Украине признано Днём победы над нацизмом во Второй мировой войне, а не в Великой Отечественной. Также Верховная Рада осудила коммунизм и нацизм и запретила деятельность этих партий и их символику на территории Украины.





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top