Все новости » Обо всём понемногу » Дом » Порядок в шкафу — порядок в жизни. Часть I

Порядок в шкафу — порядок в жизни. Часть I



Каждый раз, когда я вижу шкафы из массива, у меня «текут слюнки». Мне очень хочется такой шкаф — не одежду, мне нравятся мои вещи. Нет, я хочу именно шкаф. /epochtimes.ru/

Я хочу красивый, сделанный по моему заказу, шкаф, чтобы полки и вешалки располагались в нём, как мне удобно. Однако пока это неосуществимо, так как я снимаю квартиру. Но мне повезло, что здесь есть шесть больших шкафов, а я очень организованный человек, поэтому использую их почти полностью.

Мои родители очень любили порядок, поэтому я росла с осознанием того, как важна организованность. Это у меня в генах.

Вот несколько способов организации своих шкафов, а также своей жизни. Если у вас в шкафах  порядок, то он будет и в вашей жизни.

Когда в конце дня я раздеваюсь, всегда осматриваю одежду. Если разошёлся шов или плохо держится пуговица, сразу же зашиваю. Нужна стирка? Я тотчас же стираю и вешаю вещь сушиться. Одежда помялась? Утюжу. Если вещь нуждается в химчистке, отношу её туда на следующее утро. Я не складываю в шкаф или комод вещь, пока она не будет готова к носке.

Из этого правила есть одно исключение: туфли. Если пора менять набойки, то следующий раз, когда я надеваю эти туфли, мне нужно выкроить время и зайти в обувную мастерскую. Пока мастер делает набойки, я жду.

В шкафу все вещи висят лицом в одном направлении. Я размещаю вещи по принципу подобия, то есть все юбки вместе, все брюки и т. д.

Хотелось бы сказать, что все мои вещи висят на красивых мягких плечиках, но такие вешалки очень дорогие, а у меня много одежды. Поэтому я пользуюсь деревянными, и даже, должна со стыдом признаться, проволочными.

Но вот вам совет: оберните проволочные плечики старым полотенцем и получите мягкие!

Сумки я храню в специальном подвесном стеллаже, который вешается на рейку в шкафу. Он предназначен для свитеров, но я храню свои свитера в сложенном виде в комоде.

По правилу, костюмы нужно разделять, чтобы юбки и пиджаки висели раздельно. Я не придерживаюсь этого правила. Я вешаю костюмы на одну вешалку, но помню, что это две отдельные вещи.

Об остальных способах поддержания порядка я расскажу в следующей статье. А у вас есть свои способы организации шкафа?

Порядок в шкафу — порядок в жизни. Часть II

Мириам Сильверберг — независимый журналист и владелица Miriam Silverberg Associates (специализированное рекламное агентство в Манхэттене).

 

Версия на английском





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top