Посетители столичных ресторанов жалуются на нарушение закона о курении

The Epoch Times07.08.2014 Обновлено: 14.10.2021 12:46

Новости. Москва, 7 августа. Столичные власти составили список из 20 московских кафе и ресторанов, которые, по словам посетителей, нарушают антитабачный закон.

В столичном департаменте торговли и услуг подтвердили, что гости заведений часто жалуются на курение в кафе и ресторанах, особенно в вечернее время, при этом замечания курильщикам никто не делает, а официанты спокойно меняют пепельницы. В департаменте рассказали, что собираются провести с ресторанами разъяснительную работу, а если ситуация не изменится, то будут применены штрафные санкции.

Между тем в Роспотребнадзоре заявили, что проверки столичных заведений проводятся один раз в три года и дополнительных проверок не планируется. Внеплановые проверки могут быть проведены только по согласованию с прокуратурой и на основании поступающих жалоб.

В ресторанах, попавших в список нарушителей, утверждают, что они соблюдают антитабачный закон, а пепельницы на столах являются предметом интерьера. По словам работников, гости закуривали только в начале вступления в силу закона о курении, по привычке, но после замечаний они тушили сигареты. Сейчас посетители не курят, также в заведениях не продаются табачные кальяны.

По мнению рестораторов, бывают такие гости, которым проще разрешить курить, хотя правонарушения предпринимателям невыгодны.

Тем не менее, в антитабачной коалиции заявляют, что по результатам июньского рейда 96% столичных заведений являются законопослушными и соблюдают антитабачный закон.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА