Все новости » Новости мира » Европа » Посетители ярмарки в Дрездене полакомились гигантским рождественским кексом (видео)

Посетители ярмарки в Дрездене полакомились гигантским рождественским кексом (видео)




/epochtimes.ru/ В Дрездене открылась ежегодная рождественская ярмарка, которая проходит здесь с 1434 года. Основная её достопримечательность — гигантский праздничный кекс, или штоллен, весом почти три тонны.

ДРЕЗДЕН, ГЕРМАНИЯ

Рождественская ярмарка в центре немецкого Дрездена традиционно привлекает немало любителей сладкого. Каждый из них мечтает попробовать кусочек огромного штоллена — праздничного кекса, которым славится город.

Над созданием этого гиганта на протяжении трёх с половиной недель трудились 65 пекарей. Вес штоллена составляет почти три тонны, так что привозят его сюда на конной повозке. На него ушло более тонны муки, 750 килограммов масла, 200 килограммов сахара, а также немалое количество изюма и ямайского рома.

Но полученный результат, по словам пекарей, стоил всех затраченных усилий. Да и посетители ярмарки, похоже, в восторге от гигантского штоллена. «Очень вкусно», — говорит юный Макс, внук одного из поваров.

Чтобы нарезать такой удивительный кекс. и нож нужен необычный — его лезвие составляет более метра в длину. А вот самим пекарям попробовать заветный кусочек пока что не довелось.

ГЕНРИ МЮЛЛЕР, ПЕКАРЬ:

«Конечно, мы обожаем дрезденский штоллен. Но тут пока слишком неспокойно. Может быть, завтра народ немного схлынет, и мы сможем, наконец, попробовать его с семьей».

500-граммовый кусочек штоллена можно приобрести за пять евро. По словам организаторов, все вырученные деньги пойдут «на благое дело». Рождественская ярмарка в Дрездене проводится ежегодно с 1434 года. (epochtimes.ru)



Девушка выполняет медитацию

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

Загрузка...


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top