Меню
  • Поиск
  • ×Закрыть
    Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
    Все новости » Вдохновение » Посетительница пиццерии не оставила официанту чаевых. А он вернул ей забытый чек на полмиллиона долларов

    Посетительница пиццерии не оставила официанту чаевых. А он вернул ей забытый чек на полмиллиона долларов


    В пиццерии Нью-Йорка официант на столике обнаружил забытый чек на 424 000 долларов и вернул его владелице. На его решение не повлияло даже то, что клиентка не оставила ему чаевых, сообщает издание Daily News.

    Студент-медик Армандо Маркадж подрабатывает официантом в пиццерии Patsy’s. Он поделился с изданием историей, которая произошла 4 мая.

    Скриншот/wthr.com

    На одном из столиков после ухода посетителей Армандо обнаружил вместо положенных чаевых (в размере 20% от счёта) забытый конверт.

    «По субботам в пиццерии обычно много посетителей, и я собирался уже выбросить всё со стола, когда заметил конверт», — сказал 27-летний Армандо.

    Скриншот/wthr.com

    Приоткрыв конверт, он увидел надпись «Ситибанк». Официант понял, что клиентка оставила что-то важное, и выбежал за ней следом на улицу. Однако она уже ушла. Прежде чем положить конверт в коробку для потерянных вещей, Армандо решил проверить его содержимое. Он был шокирован, когда обнаружил в конверте чек на 424 000$.

    Скриншот/wthr.com

    Армандо передал конверт владельцу пиццерии, 63-летнему Фрэнку Брижу.

    «Мы подумали, что сюда приходил миллиардер или кто-то ещё, потому что кто же ходит с таким чеком?» — рассказал Фрэнк.

    Сотрудники пиццерии были уверены, что владелец чека скоро объявится. Однако время шло, а хозяин денег не приходил. Тогда сын хозяина пиццерии нашёл на чеке фамилию его владельца и обратился за помощью в городскую газету Нью-Йорка.

    Скриншот/wthr.com

    Это сработало. Через несколько минут он связался с владельцем чека. Им оказался не миллиардер, а 79-летняя женщина Карен Винакур, бывший социальный работник. Она недавно продала свою квартиру, а вырученные за неё деньги предназначались для покупки нового дома.

    Женщина в поисках чека успела обежать все места, где они были с дочерью, но безрезультатно.

    Скриншот/wthr.com

    «Я подумала, что это чек, я просто пойду в банк и попрошу их остановить его».

    Однако отменить обналичивание чека можно было только через три месяца, если кто-либо за это время не получит эти деньги. Карен была в отчаянии. И в это время ей позвонили из газеты и сообщили, что владелец пиццерии разыскивает её.

    Скриншот/wthr.com

    Когда Карен вошла в пиццерию, то первым делом расплакалась и извинилась за то, что не оставила чаевых официанту. По её словам, она с дочерью сделала замечание официанту по поводу того, что на стенах мало фотографий женщин. Ответ официанта разозлил их. Армандо пожал плечами и сказал:

    «Наверно, женщины не так сильно любят пиццу».

    Армандо принял извинения женщины, отказавшись от вознаграждения, и сказал, что некоторое время раздумывал, кто, имея такую сумму на руках, пожалеет пару баксов для официанта. И добавил:

    «Я понял, что в этой ситуации сработал закон кармы».

     

    «Я тоже верю в карму, — ответила она. — Думаю, именно это и помогло мне найти тебя».

     

     






    История коммунизма


    Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

    ПОДПИСАТЬСЯ
    Top