Фото: needpix.com/СС0 | Epoch Times Россия
Фото: needpix.com/СС0

Послание в бутылке 50-летней давности нашли на Аляске. О чем написали моряки Дальневосточного пароходства?

The Epoch Times12.08.2019 Обновлено: 12.08.2019 15:37

Житель Аляски Тайлер Иванофф нашёл послание от советских моряков 50-летней давности, сообщает РИА «Новости».

Интересно, что бутылку из-под Советского шампанского с письмом внутри обнаружил американец с фамилией, наводящей на мысль о возможных русских корнях. Записка датирована 20 июня 1969 года.

Фото находки Тайлер опубликовал на своей страничке в «Фейсбуке». К сожалению, русского языка он не знал и попросил перевести текст на английский. Письмо в хорошо запечатанной бутылке прекрасно сохранилось и его можно легко прочитать.

[my_video_reklama1]

Послание отправили моряки с плавбазы «Сулак», принадлежащей «Русскому флоту Дальневосточного пароходства».

«Кто найдёт эту бутылку просим сообщить по адресу город Владивосток-43 В.Р.Х.Ф. п/б «Сулак» ― всему экипажу. Желаем вам хорошего здоровья, долгих лет жизни и счастливого плавания».

Но посетители странички не только перевели текст, но и провели собственное небольшое расследование.

Плавбаза «Сулак» была построена в 1966 году в Иокогаме, Япония. Судно предназначалось для ловли и переработки рыбы. Моряки отправили послание через три года после его спуска на воду. А спустя 23 года, в 1992 году, плавбазу списали и продали на металлолом.

Кто-то из пользователей вспомнил своё детство:

«Я обычно клала сообщения в бутылку, когда была ребёнком в лагере».

Другие предложили Тайлеру продолжить оригинальный способ общения:

«Я надеюсь, что вы напишете им в ответ! Тогда бросьте его назад в океан, и, возможно, кто-то ещё найдёт его и ответит. Жаль, что вы не можете поставить GPS на бутылку!»

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА