После 32 лет переписки они наконец встретились и собираются пожениться!

The Epoch Times25.06.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:52

13-летняя Стефани Крамер из штата Иллинойс хотела найти иностранного друга по переписке, и подруга дала девочке адрес 15-летнего Петера Гренлиена из Норвегии.

Сначала подруга переписывалась с Петером сама, но когда девочки поссорились, Стефани тоже написала письмо в Норвегию. Парень ответил, и так началась их переписка, которая длилась тридцать с лишним лет.

Всё это время Петер и Стефани жили в тысячах километров друг от друга.

«Мы писали о глупых подростковых вещах, проблемах в школе, друзьях, жаловались друг другу на родителей и так далее», — вспоминает Стефани.

Они переписывались даже тогда, когда нашли возлюбленных. Отношения между молодыми людьми были искренними, доверительными, без малейшего намёка на чувства. Но однажды…

Неожиданный поворот

20-летняя Стефани написала Петеру, что собирается выйти замуж за парня, с которым дружила в то время. И тут Петер сделал ей предложение!

«Он позвонил и сказал: «Стефани, ты должна приехать сюда и выйти замуж за меня, а не за него»», — рассказала Стефани в интервью «Дейли Мейл».

Девушка не приняла предложение, но подумала, что это очень мило. Отказ Стефани не повлиял на дружбу, и молодые люди продолжали переписываться.

По словам Петера, их дружба сохранилась так долго, потому что они общались самым простым способом.

«После длительной переписки старомодным способом, с помощью бумажных конвертов в почтовом ящике каждые пять или шесть недель, мы стали больше доверять друг другу», — сказал он.

Встреча

Когда Стефани и Петер перешагнули за сорок, вдруг осознали, что оба одиноки, но при этом знают друг друга лучше, чем кто-либо другой. И в 2018 году они наконец решили встретиться. Через 32 года после начала переписки!

В марте Стефани отправилась в Норвегию, чтобы увидеть давнего друга. Встреча прошла очень тепло.

«Когда мы впервые встретились, не было никакой неловкости, как будто всегда были вместе», — вспоминает Стефани.

Глядя в будущее

По словам женщины, две недели, проведённые в Норвегии, стали «взрывом». Они влюбились друг в друга, и Стефани приняла предложение Петера, сделанное два десятилетия назад.

«Не могла и подумать об этом тогда», — сказала она.

Пара планирует как можно скорее увидеться снова, и даже сын Стефани с нетерпением ждёт встречи с давним другом матери.

 

Друзья, если у вас есть вдохновляющая, добрая, трогательная история, и вы хотите ею поделиться, напишите на почту [email protected], и мы с радостью расскажем вашу историю на страницах нашего сайта.

 

Источник: Epoch Times 

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА