После 5 дней в роли бездомного российский бизнесмен пожертвовал 23 млн рублей

The Epoch Times03.08.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:53

Российский миллионер, 47-летний Александр Росляков переоделся в бездомного и 5 дней испытывал прелести бродячей жизни во Владимире. После этого он на многие вещи посмотрел по-другому и сделал пожертвования на сумму около 23 млн рублей, пишет «Комсомольская правда».

Пожить жизнью бомжа Александру предложили организаторы реалити-шоу «Секретный миллионер» телеканала «Пятница». С этой целью ему выделили тысячу рублей, на которые он должен был жить пять дней во Владимире, обеспечив себе питание и кров.

«Скитания» миллионера снимал на камеру видео оператор, на которого окружающие практически не обращали внимания (мало ли кто и что снимает). По сюжету, в конце съёмок герой должен найти и отблагодарить не менее троих человек.

Как это происходило

Первую ночь Росляков провёл среди бомжей, попав вместе с ними на бесплатную раздачу еды у вокзала. С ними он переночевал в приюте для бездомных «Дорог каждый».

Затем Александр убирал собачьи вольеры в приюте для собак «Валента», присматривал за детьми матери-одиночки Светланы Степановой в обмен на еду, конкурировал со службой «муж на час», грузчиками, уборщиками и другими.

После этого миллионер признался, что переоценил многие вещи.

Награда за помощь

После завершения шоу Александр щедро наградил людей, которые помогли ему выжить в трудной ситуации. Приюту для бездомных «Дорог каждый» он подарил особняк за 7,5 млн рублей, который попросил оборудовать под приют для бездомных. Собачьему приюту перечислил 1 млн рублей.

Четырёхкомнатную квартиру получила Светлана Степанова с четырьмя детьми, имевшая только двухъярусную кровать и сундук с вещами.

Однокомнатная квартира досталась бывшему бомжу, а сейчас писателю Арсению Янковскому, который лишился жилья после развода.

Ещё несколько человек также получили помощь от Александра, но он предпочёл умолчать об этом.

После выхода передачи в эфир Александр прокомментировал реакцию некоторых партнёров по бизнесу и просто знакомых, которые говорили, что он пиара себе захотел такой ценой: «Я этих людей вычеркнул из жизни, потому что, когда в женской среде идут обсуждения друг друга, я ещё могу понять, но когда в мужской ― это какое-то уже отклонение от нормы».

Александр Росляков ― владелец крупной транспортной компании «Онего Шипинг». Филиалы предприятия открыты в Англии, Голландии, Китае, Греции, Японии и других странах. Бизнесмен женат, воспитывает четверых детей.

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА