Меню
  • Поиск
  • ×Закрыть
    Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
    Все новости » Вдохновение » После аварии у парня был 0,1-процентный шанс на выживание. Он стал символом возрождения к жизни и теперь воодушевляет других!

    После аварии у парня был 0,1-процентный шанс на выживание. Он стал символом возрождения к жизни и теперь воодушевляет других!


    История Такала Тана из Сингапура стала для многих жителей страны вдохновляющим примером стремления к жизни в трудных жизненных обстоятельствах. Парень не только сумел выжить, но и стал «ярким маячком», поддерживающим других в тяжёлой ситуации, говорится на сайте отделения Красного Креста в Сингапуре.

    Житель Сингапура с ником Minionman поведал в «Твиттере», как случайно встретил Такала, и его пост собрал более 200 тысяч лайков, сообщает medialeaks.

    Minionman столкнулся с 46-летним мужчиной в общественном транспорте и разговорился с ним.

    «Этот мужчина подошёл и похвалил мою рубашку. Я хотел было поблагодарить за комплимент и уйти, но он вёл себя довольно забавно и странно смотрел на меня. Что-то подсказало мне остаться и послушать его, и, слава богу, что я это сделал».

    В молодости Такала Тан был боксёром в лёгком весе, парашютистом, аквалангистом, триатлонистом и выпускником университета с кучей наград. 24-летний парень обошёл на собеседовании 7 000 кандидатов, чтобы получить перспективную должность в крупной международной компании. Однако за неделю до начала работы Такала попал в серьёзную аварию.

    «Половина его мозга осталась на дороге, по которой он ехал. Он сломал три ребра и ногу. Такала попал в отделение интенсивной терапии, где ему 14 дней проводили несколько операций на головном мозге, после чего следовали три месяца восстановительной хирургии».

    Такала ослеп на один глаз и почти лишился обоняния, получил амнезию и укороченную на 3,8 см правую голень.

    «Мой хирург сказал мне, что в какой-то момент у меня был только 0,1-процентный шанс на выживание! Я потерял треть своей крови, и мне срочно потребовалось переливание. Благодаря донорской крови я выжил».

     

    «Он говорит, что проснулся, ничего не зная, и ему пришлось заново учиться всему, даже разговаривать», — вспоминал пользователь.

    На этом несчастья Такалы не закончились. Через три месяца после аварии у него умер от инфаркта отец. Парень чувствовал себя виновным в его смерти, потому что из-за него отец вовремя не поехал на операцию по коронарному шунтированию.

    «Он любил меня так сильно, что предпочёл сидеть возле меня, чем заставить семью разрываться между двумя больницами. В течение первых нескольких месяцев после смерти отца я думал о самоубийстве», — признался он.

    Однако беды не сломили Такалу. Он считал себя счастливчиком, поскольку рядом были друзья и родственники, которые всегда верили в него. Спустя шесть лет он уже бегло разговаривал на английском, работал преподавателем, занимался бегом и плаванием, стал донором крови. А сейчас мужчина нашёл своё призвание в роли мотивационного спикера. Также Такала старается стимулировать людей сдавать кровь, потому что когда-то именно это спасло его жизнь.

    «Если говорить о сегодняшнем дне, то и не скажешь, что он стал жертвой такого ужасного несчастного случая, не только потому, что он ходячее медицинское чудо, но ещё и потому, что он не таит в себе ненависти к Богу или к миру, — пишет автор поста. — Ноль негатива по поводу несправедливости в этой жизни, ноль обиды».

     

     








    Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

    ПОДПИСАТЬСЯ
    Top