Болельщики во время шестой игры финала НБА 2021 года на Fiserv Forum в Милуоки, штат Висконсин, 20 июля 2021 года. (Mark Hoffman/Milwaukee Journal Sentinel-USA Today Sports) | Epoch Times Россия
Болельщики во время шестой игры финала НБА 2021 года на Fiserv Forum в Милуоки, штат Висконсин, 20 июля 2021 года. (Mark Hoffman/Milwaukee Journal Sentinel-USA Today Sports)

После финала НБА 2021 года в Милуоки зарегистрировали почти 500 случаев заражения COVID-19

The Epoch Times07.08.2021 Обновлено: 14.10.2021 14:55

Около 500 случаев COVID-19 зарегистрировано среди людей, посетивших финальную игру НБА в Оленьем районе Милуоки в июле.

В течение месяца люди со всей округи посещали игры НБА, а позже праздновали победу «Бакс» в чемпионате Милуоки.

По данным Департамента здравоохранения штата Висконсин, 491 случай COVID-19 был связан с июльскими играми НБА.

«Это не означает, что они заразились вирусом именно там, поскольку многие также посещали бары, рестораны, вечеринки, магазины и т. д., но они присутствовали на играх и могли заразиться или распространить вирус», — сказала The Epoch Times пресс-секретарь Департамента здравоохранения Милуоки Эмили Тау.

Представители здравоохранения не уверены, сколько случаев связано непосредственно с плей-офф НБА или парадом чемпионата.

Игры во время плей-офф проходили в закрытых помещениях. Многие болельщики смотрели игры в барах или ресторанах, или за пределами стадиона, где были установлены большие мониторы и транслировали происходящее.

«Мы призываем всех, кто присутствовал на играх и вечеринке в Оленьем районе, пройти тестирование на COVID-19 из-за повышенного риска передачи», — заявила журналистам комиссар здравоохранения Милуоки Кирстен Джонсон во время виртуальной пресс-конференции во вторник.

«Я думаю, что важно осознавать, что каждый раз, когда собирается большое количество людей, мы увидим распространение вируса. Это не связано напрямую с одним днём, последней игрой, это происходит в течение всего июля, и мы всё ещё собираем данные, так что это число, вероятно, будет расти», — добавила она.

Многие фанаты не были в масках, несмотря на большое скопление людей. Джонсон сказали, что люди должны носить маски в людных местах, даже если они вакцинированы. Не вакцинированные должны «дважды подумать» перед тем, как отправиться в места массового скопления людей.

Отслеживание контактов и тестирование продолжаются.

По словам официальных лиц, выявленные к настоящему времени случаи распространены по всему штату, хотя наибольшая их концентрация находится в Милуоки и округе Уокеша.

Официальные лица Висконсина сообщали о 1000 новых подтверждённых случаях в день за 7 дней, предшествующих пятнице, и ещё 138 вероятных случаев.

В среднем регистрировалось два случая смерти в день.

Закари Штибер

Источник: The Epoch Times

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА