Триша Баркер -- автор книги «Ангелы в операционной: как клиническая смерть научила меня исцелению, выживанию и трансформации». В мемуарах рассказывается о ее околосмертном опыте после автомобильной аварии. (Любезно предоставлено Тришей Баркер) | Epoch Times Россия
Триша Баркер -- автор книги «Ангелы в операционной: как клиническая смерть научила меня исцелению, выживанию и трансформации». В мемуарах рассказывается о ее околосмертном опыте после автомобильной аварии. (Любезно предоставлено Тришей Баркер)

После клинической смерти её жизнь изменилась

Автор: 17.08.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:59

Триша Баркер была 21-летней студенткой колледжа Техасского университета, когда попала в автомобильную аварию с лобовым столкновением. Хирурги приложили много усилий, чтобы спасти её жизнь.

В колледже из-за психической детской травмы она часто впадала в депрессию. Ее отец был эгоистичным алкоголиком, и мать была жертвой эмоционального и физического насилия,

«Мои родители совершенно не любили друг друга. Всё, что я видела между ними, ― это ненависть, и я не знала, что отношения должны быть другими», ― вспоминала Баркер.

Околосмертные переживания

Во время последнего года обучения в колледже Баркер отправилась по делам на своей машине. Проезжая перекрёсток, она столкнулась с другим автомобилем. Сначала она была в сознании и чувствовала, что может двигаться. Последнее, что она помнила перед потерей сознания, ― это то, что её увозили в машине скорой помощи в больницу.

Врачи боролись за её жизнь, но она умерла от внутренних травм, сердце остановилось. Затем Баркер почувствовала, что покинула тело и обнаружила, что смотрит на него сверху вниз. В то время она была атеисткой и, несмотря на обстоятельства, опыт стал для неё приятным сюрпризом.

«… Я была так счастлива, что моё сознание продолжает существовать, что во мне есть что-то вечное, неподвластное смерти», ― сказала Баркер.

Она наблюдала за хирургами, а затем заметила два больших светящихся контура в конце операционного стола, которые теперь она называет ангелами. Она вспоминает, как ангелы говорили ей, что она будет жить и сможет снова ходить, несмотря на её катастрофические травмы. Затем, пока хирурги хлопотали над её телом, оно стало светиться. Когда кардиомонитор отключился, её дух покинул больницу.

Баркер ощутила себя в ночном небе и стала получать сообщения от высшего существа. Одно из посланий было:

«Любовь ― это всё, что имеет значение».

Поначалу она была настроена немного скептически. Затем ей сказали стать открытой, как ребёнок, и слиться с природой.

«Я полагаю, что эти сообщения были обращены к моей душе», ― объяснила Баркер.

В какой-то момент к ней начал приближаться свет. Высшее существо велело ей не судить других и видеть в людях добро.

Наконец, Баркер увидела, что она пятилетней девочкой оказалась на лугу с мягкой травой. Она встретила своего умершего дедушку, но только молодого. Он посмотрел на неё и спросил, не хочет ли она приблизиться к свету. Она кивнула, и её душа оказалась перед тем, кого она теперь считает Богом. Она могла слышать слова людей, которые молились за неё.

«Я чувствовал себя защищённой и свободной, и просто атомная бомба любви взорвалась внутри меня. Было так много энергии, что я даже не могла вместить её всю. Я просто знала, что со мной всё в порядке, что меня любят, и все любят друг друга. Если бы мы все всегда могли находиться в таком состоянии, мы были бы намного счастливее в наших повседневной жизни», ― вспоминает Баркер.

Баркер уже не хотела возвращаться в своё тело, когда услышала низкий голос, который велел ей посмотреть вниз. Она увидела реку с душами. Некоторые были залиты светом, а другие покрыты тьмой. Затем Бог сказал ей, что она будет жить, учить и напоминать людям, что нужно подключаться к источнику света.

Возвращение к жизни

Прежде чем она осознала это, Баркер оказалась в реанимационной палате в больнице. Сначала ей было трудно отождествлять себя со своим физическим телом. Когда медсестра задавала вопросы, Баркер обнаружила, что обращается к себе в третьем лице. Затем пришла боль, и она окончательно осознала, что вернулась. Она попросила блокнот и ручку и записала всё, что смогла вспомнить о своём внетелесном опыте.

Когда Баркер вернулась домой, она стала читать об околосмертных переживаниях и другую духовную литературу. После того, как она вылечилась от травм, Баркер начала преподавать английскую литературу в Остине, а затем переехала в Южную Корею, где стала давать уроки английского языка. У Баркер всегда была страсть к сочинительству, и околосмертный опыт подтолкнул её этим заняться: Баркер почувствовала себя обязанной написать мемуары о пережитом ею во время клинической смерти.

«Есть много людей, которые поделились своим околосмертным опытом, но я хотела привнести опыт моего переживания в уроки письма и написание статей о духовности», ― сказала Баркер.

Баркер, 48 лет, живёт в Форт-Уэрте, штат Техас, где преподаёт творческое письмо.

Экземпляры книги Триши Баркер «Ангелы в операционной: как клиническая смерть научила меня исцелению, выживанию и трансформации». (Любезно предоставлено Тришей Баркер)

Баркер ― автор книги «Ангелы в операционной: как клиническая смерть научила меня исцелению, выживанию и трансформации». На своём опыте Баркер обнаружила, что в мире много страданий и что большей частью они возникают из-за того, что слишком много внимания уделяется своему эгоизму. Баркер хотела передать через свою книгу послание о том, что важно служить другим, быть чистым и открытым, как ребёнок, чтобы наслаждаться жизнью и исцеляющей силой природы.

Пока она восстанавливалась после аварии, а затем снова училась ходить, то обнаружила, что медитация и хорошее питание могут помочь в процессе выздоровления.

«Я проводила часы в медитации, соединяясь с этим исцеляющим светом, и я знаю, что он помогал моему телу», ― сказала Баркер.

«Я бы посоветовала людям, которые раньше не слышали рассказов о клинической смерти — а у многих из нас есть такой опыт — что, если их не тронула моя история, потратить некоторое время и ознакомится с историями людей, которые найдут отклик в их сердце. Опыт околосмертного переживания есть у людей из всех слоёв общества и разных профессий, от нейрохирургов до механиков», ― добавила Баркер.

Эндрю Томас

Источник: The Epoch Times

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА