После комы у якутского парня появилась цель в жизни. Теперь он романтик-доброволец с важной миссией

The Epoch Times13.09.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:54

Республика Саха, окраина города Якутск. Рослый парень усердно собирает мусор с холодной земли. Наклоняется, подбирает упаковки, бутылки, методично складывает их в мешки. И это не работник муниципальной службы, отбившийся от рабочей бригады. Это Антон Васильев. Или, как иронично он называет себя, романтик-доброволец.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от biggibiggibiggibiggibiggi (@biggibiggibiggibiggibiggi)

Ещё не так давно Антон вёл обычную студенческую жизнь: учёба, общение, развлечения. Одна из вечеринок закончилась для него весьма печально. Несчастный случай, серьёзнейшая травма головы, кома. Затем сознание вернулось, парень постепенно восстановился.

Но с Антоном произошли большие изменения. Ему стали неинтересны прежние беззаботные развлечения. У него появилась цель в жизни — помогать людям, делать что-то полезное для всех.

«Многие люди, когда я убирал мусор, говорили мне: «Зачем ты это делаешь? Это всё сделает государство». А я отвечал: «Просто я могу это делать». Но позже я понял, что мы и есть государство!»

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от biggibiggibiggibiggibiggi (@biggibiggibiggibiggibiggi)

Помимо добровольных рейдов в захламлённые районы города и его окраины Антон занимается организацией помощи многодетным семьям. Устраивает акции поддержки людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, по всему якутскому округу.

Свой некоммерческий благотворительный фонд, который осуществляет эту деятельность, Антон назвал «Чороон добра». Чороон по-якутски — сосуд, кувшин.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от biggibiggibiggibiggibiggi (@biggibiggibiggibiggibiggi)

«Сначала был старт: город Удачный оказал помощь городу Мирный. Мирный, в свою очередь, помог Алдану. Алдан — Кангалассам. Получается цепочка, эстафета добра. Чороон добра. С этим проектом я планирую выйти на Россию».

Три года назад Антон объявил, что к 384-й годовщине Якутска фонд осуществит 384 добрых дела. Эта цифра была достигнута. Более того, её удалось превзойти. С тех пор он ежегодно проводит аналогичные акции, увеличивая норму на одно доброе дело. С каждой годовщиной города Антон закрывает проект и тут же начинает новый. На данный момент необходимо выполнить «388 добрых дел».

«Какая помощь может быть? Любая. От авторучки до самолёта «Боинг». Всё зависит от людей, желающих принять участие».

Антон часто выступает перед школьниками и студентами. Он говорит с ними о том, как важно быть самим собой, а не жить по шаблонам, и, конечно, о доброте.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от biggibiggibiggibiggibiggi (@biggibiggibiggibiggibiggi)

«От матери мне передалась любовь к природе, от отца — любовь к людям. Добро — оно бесплатно. И добро понятно на всех языках мира».

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА