Все новости » Жизнь » После кремации главы семьи осталась куча железа. «Это было не то, чего я ожидал»

После кремации главы семьи осталась куча железа. «Это было не то, чего я ожидал»


«Мой папа недавно умер. Мы кремировали его, и я спросил, могу ли я забрать то, что осталось в его теле от операций. Это было не то, что я ожидал», — поделился пользователь Reddit с никнеймом RuffleFingers.

От отца остался внушительный набор винтов, болтов и механизмов, которые неизвестно как могли уместиться в теле человека. Увиденное поразило сына.

Ну, когда в пятилетнем возрасте отец упал с велосипеда, и ему пришлось заменить плечо — это ещё понятно.

Фото: imgur

Можно согласиться и со стимпанк-механизмом, заменившим отцу год назад два позвонка после заболевания остеомиелитом*.

Фото: imgur

Но где мог располагаться такой огромный механизм — вызывало недоумение.

Фото: imgur

«Этот монстр тоже был в его спине. Понятия не имею, как он был там установлен. Надеюсь, хирург расскажет мне».

Пользователи Reddit тоже остались под впечатлением от увиденного.

Фото: imgur

«Я почему-то никогда не думал, что винты, которые используют для лечения людей, это на самом деле винты. Я думал, это должны быть какие-то высокотехнологичные медицинские винты», — написал один из пользователей.

 

«А если серьёзно, твой старик был задирой. Это какие-то грубые винты», — прокомментировал второй.

Многие пользователи озадачились наличием на фотографии обычной батарейки. Автор фото успокоил их, сообщив, что батарейка использовалась только для масштаба. Наконец, на вопросы пользователей и автора фото отреагировал профессионал.

«Это транспедикулярные винты. Их вставляются в позвоночник, чтобы сделать его более устойчивым. Очевидно, у покойного была эрозия костей позвоночника из-за инфекции. Большие винты в нижней части стержней, вероятно, вставлялись в таз, чтобы добавить более жёсткую поддержку», — вступил в дискуссию хирург с ником DrHamHands.

 

«Отвечаю на некоторые другие вопросы, которые я видел в теме: винты чаще всего титановые, а некоторые из нержавеющей стали. В основном это просто винты со специализированными головками. Большинство больниц будут платить 500-1000 долларов за винт, без шуток. Эти имплантаты обычно не обнаруживаются металлоискателями, в противном случае мы просто говорим нашим пациентам, чтобы они показывали шрам, который реагирует на металлоискатель», — пояснил хирург.

 

*Остеомиелит — гнойно-некротический процесс, развивающийся в кости и костном мозге.

 








Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top