Все новости » Новости мира » После нападения на Капитолий Трамп обратился к американцам

После нападения на Капитолий Трамп обратился к американцам

Айлин Лай
После нападения на Капитолий Трамп обратился к американцам

Президент Дональд Трамп на митинге MAGA в Гранд-Рапидс, штат Мичиган, 28 марта 2019 года. Charlotte Cuthbertson/The Epoch Times

В четверг президент США Дональд Трамп призвал страну исцелиться и сохранять веру после беспорядков в Капитолии США.

В коротком видеообращении Трамп осудил вторжение в Капитолий и подчеркнул, что Соединённые Штаты всегда должны оставаться страной закона.

Речь Трампа

Сначала я хочу поговорить о гнусном нападении на Капитолий Соединённых Штатов. Как и все американцы, я возмущён насилием, беззаконием и беспределом.

Я немедленно задействовал Национальную гвардию и федеральные правоохранительные органы, чтобы обезопасить здание и изгнать злоумышленников. Америка всегда должна быть страной закона и порядка.

Полиция Капитолия США задержала людей, которые вторглись в здание Капитолия США в Вашингтоне, 6 января 2021 года

Полиция Капитолия США задержала людей, которые вторглись в здание Капитолия США в Вашингтоне, 6 января 2021 года. Drew Angerer/Getty Images

Демонстранты, проникшие в Капитолий, осквернили средоточие американской демократии. Тем, кто участвует в бесчинствах и разрушениях: вы не представляете нашу страну. И тем, кто нарушил закон: вы заплатите.

У нас только что прошли напряжённые выборы, и эмоции накалились. Но теперь необходимо остудить пыл и восстановить спокойствие. Мы должны заниматься делами Америки.

Протестующие проводят демонстрацию на Национальной аллее в Вашингтоне, 6 января 2021 года

Протестующие проводят демонстрацию на Национальной аллее в Вашингтоне, 6 января 2021 года. Mandel Ngan/AFP via Getty Images

Моя кампания активно использовала все законные возможности для оспаривания результатов выборов. Моей единственной целью было обеспечить честность голосования. Так я сражался, чтобы защитить американскую демократию.

Я по-прежнему твёрдо убеждён в том, что мы должны реформировать наши законы о выборах, чтобы проверять личность и право голоса всех избирателей, обеспечить доверие и уверенность во всех будущих выборах.

Теперь Конгресс подтвердил результаты. Новая администрация вступит в должность 20 января. Сейчас я сосредоточен на том, чтобы обеспечить плавную, упорядоченную и беспрепятственную передачу власти. Это время для исцеления и примирения.

2020 год стал трудным временем для нашего народа. Опасная пандемия перевернула жизни наших граждан, изолировала миллионы людей в их домах, нанесла ущерб нашей экономике и унесла бесчисленное количество жизней.

Медицинские работники в масках и средствах индивидуальной защиты (СИЗ) загружают пациента в машину скорой помощи

Медицинские работники в масках и средствах индивидуальной защиты (СИЗ) загружают пациента в машину скорой помощи в Андовере, штат Нью-Джерси, 16 апреля 2020 года. Eduardo Munoz Alvarez/Getty Images

Чтобы победить эту пандемию и восстановить величайшую экономику на земле, от всех нас потребуется совместная работа.

Необходимо вновь сделать упор на гражданские ценности, такие как патриотизм, вера, благотворительность, общество и семья. Мы должны возродить священные узы любви и верности, которые объединяют нас как одну семью.

Для граждан нашей страны: быть вашим президентом — большая честь для меня.

И всем моим замечательным сторонникам: я знаю, что вы разочарованы. Но я также хочу, чтобы вы знали: наше невероятное путешествие только начинается.

Спасибо. Да благословит вас Господь, да благословит Господь Америку.

 

Этими словами президент США закончил обращение.

Официальные лица сообщили 7 января, что сотрудники Национальной гвардии останутся в Вашингтоне до конца месяца.

Министр армии Райан Маккарти сказал, что была мобилизована вся Национальная гвардия округа Колумбия и поддержка пришла из Пенсильвании, Нью-Джерси, Делавэра и Нью-Йорка, а также из Мэриленда и Вирджинии.

К выходным в Капитолии будет 6,2 тыс. гвардейцев, заявил он репортёрам во время брифинга в Вашингтоне. Правоохранители останутся до инаугурации, которая состоится 20 января.

Источник: The Epoch Times 

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем