Все новости » Новости мира » После смерти 23 человек Норвегия предостерегает от вакцинации людей со слабым здоровьем

После смерти 23 человек Норвегия предостерегает от вакцинации людей со слабым здоровьем

Айлин Лай
После смерти 23 человек Норвегия предостерегает от вакцинации людей со слабым здоровьем

67-летний Свейн Андерсен, первый в Норвегии, кто получил вакцину Pfizer-Biontech в Осло, Норвегия, 27 декабря 2020 года. Fredrik Hagen/NTB/AFP via Getty Images

18 января чиновники Норвегии сообщили, что они расследуют смерть 23 пожилых пациентов, получивших вакцину Pfizer/BioNTech. Они также изучают возможность летального исхода от побочных реакций после вакцинации.

По словам главного врача Норвежского агентства по лекарственным средствам (NoMA) Сигурда Хортемо, сообщения о побочных эффектах со смертельным исходом указывают на то, что «общие побочные реакции на вакцины, такие как температура и тошнота, могли привести к летальному исходу у некоторых ослабленных пациентов».

Представитель NoMA сказал, что после вакцинации «пациенты умерли от основного заболевания».

Медицинский работник готовит дозу вакцины против COVID-19 в израильском прибрежном городе Герцлия к северу от Тель-Авива, 21 декабря 2020 года

Медицинский работник готовит дозу вакцины против COVID-19 в израильском прибрежном городе Герцлия к северу от Тель-Авива, 21 декабря 2020 года. Jack Guez/AFP via Getty Images

В 13 случаях, которые проанализировали на данный момент, пациенты были пожилыми, ослабленными и страдали серьёзными заболеваниями, сообщила CBS News Камилла Столтенберг, директор Норвежского института общественного здравоохранения.

«В домах престарелых каждый день умирают в среднем около 45 человек, но это не означает повышенную смертность или смерть, связанную с вакцинами», — сказала она.

В понедельник агентство NoMA сообщило, что расследуются все случаи смерти после вакцинации.

«Мы не можем исключать, что побочные реакции, которые появляются в первые дни после вакцинации (например, температура и тошнота), могут привести к более серьёзному состоянию и летальному исходу у пациентов с тяжёлым основным заболеванием», — говорится в заявлении.

Представитель агентства сказала Wall Street Journal:

«Теперь мы повторяем наш совет не вакцинировать неизлечимо больных пациентов».

Представитель агентства попыталась развеять опасения по поводу безопасности вакцин. По её словам, нет никаких доказательств того, что вакцина небезопасна.

14 января норвежские чиновники изменили руководство по вакцинации от вируса КПК (COVID-19), предупредив, что людям с очень слабым здоровьем не следует ставить прививку.

Медицинский работник в больнице святого Иосифа получает одну из первых инъекций вакцины от COVID-19 в Ориндж, штат Калифорния, 16 декабря 2020 года

Медицинский работник в больнице святого Иосифа получает одну из первых инъекций вакцины от COVID-19 в Ориндж, штат Калифорния, 16 декабря 2020 года. John Fredricks/The Epoch Times

К 14 января в Норвегии более 42 тыс. человек получили вакцину против коронавируса.

В понедельник Pfizer и BioNTech заявили, что они работают с Норвежским агентством по лекарственным средствам для сбора всей необходимой информации.

По состоянию на 18 января Дания, Финляндия, Швеции и Исландия сообщили о случаях смерти после вакцинации. Также есть подобные данные и в США.

Для вас мы сделали подборку статей о пандемии коронавируса.

Источник: The Epoch Times

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем