Все новости » Жизнь » После смерти 5-летней дочери родители стали находить её записки. Девочка написала множество посланий и спрятала их в доме

После смерти 5-летней дочери родители стали находить её записки. Девочка написала множество посланий и спрятала их в доме

логотип Epoch times
После смерти 5-летней дочери родители стали находить её записки. Девочка написала множество посланий и спрятала их в доме

Супруги Кит и Брук Дессерих из штата Вайоминг не находили себе места от горя, когда у пятилетней дочери Елены обнаружили неоперабельную опухоль мозга. Девочке осталось жить не более 135 дней, сообщает сайт dailymail.co.uk. 

Родители постарались оставшиеся дни дочери наполнить радостью и счастьем. Четырёхлетняя сестрёнка Грейси почти не расставалась с Еленой. Девочка не знала о диагнозе, но чувствовала, что серьёзно больна.

«Мы не хотели думать о болезни и сосредоточились на том, чтобы быть семьёй и делать всё, что пожелает Елена».

Чтобы сохранить память о дочери (прежде всего для Грейси) родители завели дневник.

«Она была замечательной девочкой, ― сказал отец. ― Она любила книги, они были её страстью. Она сказала, что хочет вырасти, чтобы стать учителем и мамой».

Время шло, и малышка Елена угасала. Несмотря на пройденный курс химиотерапии, девочку частично парализовало, и она перестала разговаривать. Когда дочь умерла, родители старались притупить душевную боль, но ничего не помогало.

Через несколько дней после смерти Елены семья нашла от неё записку. Затем родители стали находить записки и послания в укромных уголках и трещинах дома, в книгах, игрушках, зимней одежде и даже в ёлочных украшениях.

Каждое послание от дочери было непохоже на другие. На одних девочка написала: «Я люблю вас», на других ― нарисовала сердечки и цветы.

Многие записки Елена адресовала младшей сестрёнке: «Я люблю тебя, Грейси».

Записки находили и бабушка с дедушкой в своём доме. Елена позаботилась даже о любимой собаке Салли, оставив записку и ей.

«Она была всего лишь ребёнком, но не по годам очень мудрой. Мне не хочется верить, что она понимала, что умирает, но я думаю, она это чувствовала», — рассказал Кит в интервью изданию.

Две из найденных записок родители до сих пор хранят нераскрытыми, не желая верить, что это последние.

«Мы не хотим найти последнюю её записку, ― говорит Кит. ― Надеюсь, мы продолжим их находить ещё долгие годы».

«Я думаю, что своими посланиями дочка старалась успокоить нас и сказать, что всё будет в порядке, ― добавила Брук. ― Кажется, что она обнимает нас каждый раз, когда мы находим её записку».

Через два года после смерти Елены в память о ней и для Грейси родители опубликовали книгу с найденными записками. Там не хватает только двух записок, которые каждый из них постоянно носит с собой.

 

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем