После смерти отца сёстры пожертвовали по почке незнакомцам: «Это отличный способ почтить его память»

The Epoch Times07.07.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:53

Сёстры Ханна и Бетани Горальски из штата Иллинойс, США, пожертвовали по почке совершенно незнакомым людям. Поводом для этого послужила смерть их отца осенью 2018 года, сообщает издание People.

Отец Марк страдал болезнью Крона и почечной недостаточностью. В 2011 году он уже перенёс операцию по трансплантации, однако ему снова требовалась замена почки.

[my_video_reklama1]

Его 25-летняя дочь Бетани готова была пожертвовать ему почку, но врач тянул время. По его словам, состояние Марка не позволяло провести операцию. В итоге осенью прошлого года он скончался.

Через месяц после его смерти дочери решили пожертвовать по почке незнакомым людям. По их словам, эгоистично иметь две почки, когда столько людей в них нуждаются.

«Мы просто хотели помочь двум семьям избежать тех страданий, которые выпали на нашу долю в связи со смертью отца», ― сообщила Бетани.

Девушки говорят, что их отец был добрым и отзывчивым человеком. Они полагают, что он одобрил бы их поступок.

«Мой папа всегда отдавал, он всегда помогал другим, ― добавила 24-летняя Ханна. ― И я подумала, что это отличный способ почтить его память».

Девушки призывают молодых людей стать донорами, хотя и признают, что существуют риски при проведении операции. Однако они ни о чём не жалеют.

«Зачем ждать, ― сказала Ханна. ― Если кто-то сейчас умирает, и я могу сейчас ему помочь. Со временем, когда я стану старше, я порадуюсь, что сделала это вовремя».

 

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА