goodfreephotos.com/СС0 | Epoch Times Россия
goodfreephotos.com/СС0

После смерти скромной старушки выяснилось, что она миллионер! Но родственники не получили ни цента

The Epoch Times03.03.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:50

Австралийка Шейла Вудкок жила в доме престарелых и скончалась в мае 2018 года на 88-м году жизни. Родственники знали, что женщина располагала небольшими сбережениями, на которые скромно жила. Но сумма на банковском счёте Шейлы потрясла их, пишет издание Ladbible.

После смерти Шейлы выяснилось, что на её счету лежали $ 15 млн (около 1,012 млрд руб.). Но сама она предпочитала не распространяться на эту тему.

«Мы знали, что так ей было удобнее, — сообщил изданию Honey двоюродный брат и опекун старушки Кент Вудкок, — Но нас не информировали о размерах состояния. Она не хотела, чтобы люди знали». 

По словам Кента, который часто навещал сестру в доме для престарелых, богатство Шейле досталось по наследству. Она была единственным ребёнком в семье, и впоследствии неплохо управляла своими инвестициями.

Женщина никогда не выходила замуж и не имела детей. Она жила скромно, не делала крупных покупок и нигде не работала постоянно. Шейла занималась садоводством, актёрским мастерством и любила путешествовать.

Поэтому после смерти старушки родственники были шокированы размером её состояния. Однако им от него… ничего не досталось! Все деньги женщина завещала 15 благотворительным организациям, которых эта новость ошеломила.

«Я не думаю, что кто-то [в Ньюкасле] когда-либо делал что-то подобное, и вряд ли мы когда-нибудь увидим это снова, — с гордостью говорит Кент. — Мы не грустим по поводу её ухода, а говорим: »Посмотрите, что она сделала»».

Среди благотворительных организаций, получивших деньги, числятся: спасатели, организации по подготовке собак-поводырей, австралийский Красный Крест, Фонд сердца, Институт медицинских исследований Гарвана, программы по созданию лекарств от сахарного диабета, рака и другие.

«Часто люди оставляют немного денег на благотворительность, когда умирают, но Шейла Вудкок перевела это на совершенно другой уровень», — написал в «Фейсбуке» Тим Крэканторп, член парламента от Ньюкасла.

Он поделился своей фотографией со щенком-поводырём, которого в честь мисс Вудкок назвали Вуди.

А ещё одна дама при жизни всем казалось скупой, но после смерти оставила школе целый миллион!

Для вас мы подготовили ещё несколько историй из жизни. Они не оставят ваше сердце равнодушным.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА