Нефтехранилище
Цены на нефть остались стабильными, несмотря на рост запасов сырой нефти в США и устойчивый доллар

После снятия санкций с Ирана цена на нефть упадёт на 10 долларов

The Epoch Times11.12.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:55

После отмены санкций в отношении Ирана цена на нефть упадёт на $10 за баррель, говорится в докладе Всемирного банка.

После возвращения Ирана на сырьевой рынок произойдут существенные перемены, считают специалисты Всемирного банка. Выход Ирана на мировой рынок приведёт к росту добычи нефти на 1 млн баррелей в сутки. Это сразу отразится на ценах, которые обвалятся на 14%, считают эксперты.

Также специалисты банка прогнозируют рост ВВП Ирана в 2015 году на 3%, в 2016 году — на 5%. По мнению экспертов, от сотрудничества с Ираном выиграют Китай, Великобритания, Турция, Индия и Саудовская Аравия.

В середине июля закончились переговоры между Ираном и лидерами «шестёрки» стран (США, Германия, Великобритания, Франция, Китай, Россия) по иранской ядерной программе. Заключение соглашения подразумевает отказ Ирана от обогащения урана выше 3,67%, сокращение центрифуг с 19 до 6 тысяч, уменьшение запасов низкообогащённого ядерного топлива. Кроме того, ядерные объекты Ирана должны находиться под контролем специалистов МАГАТЭ. Взамен с Ирана постепенно снимают санкции.

Падение нефти в цене наблюдается с 15 июля. В августе она упала ниже $50 за баррель. В настоящее время сентябрьские фьючерсы Brent на Лондонской бирже ICE торгуются выше $50, однако продолжают дешеветь.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА