Афганцы (слева) толпятся в аэропорту, пока американские солдаты стоят на страже в Кабуле 16 августа 2021 г. SHAKIB RAHMANI/AFP via Getty Images | Epoch Times Россия
Афганцы (слева) толпятся в аэропорту, пока американские солдаты стоят на страже в Кабуле 16 августа 2021 г. SHAKIB RAHMANI/AFP via Getty Images

После стрельбы военных США в аэропорте Кабула погибли несколько человек

The Epoch Times16.08.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:59

Несколько человек погибло в давке в аэропорту Кабула после того, как американские военные начали стрелять в воздух. Об этом сообщает «РИА Новости», ссылаясь на источник в силах безопасности.

Военные США открыли огонь в воздух после того, как толпа людей вышла на взлётно-посадочную полосу. По данным разных СМИ, в давке погибли от трёх до пяти человек.

В аэропорту Кабула царит хаос, после того как группировка «Талибан» (организация признана террористической и запрещена в России) пришла к власти, как сообщает телеканал Аl-Jazeera. Сотни афганцев, желающих покинуть страну, скопились на территории аэропорта, где уже присутствовало множество дипломатических сотрудников.

Бегущие из страны афганцы пытаются попасть на самолёты, которыми вывозят из страны своих граждан западные страны. Осуществление гражданских рейсов в аэропорту полностью приостановлено.

При этом захватившие власть боевики «Талибана» выступили перед жителями в эфире Афганского национального телевидения. Они заявили, что люди не должны их бояться, угроз и насилия в отношении народа нет.

Напомним, боевики «Талибана» захватили Афганистан 15 августа. Перед этим страну покинул президент Ашраф Гани, заявив, что теперь Афганистану предстоит историческое испытание.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА