Все новости » Новости России » Экономика России » После введения эмбарго цены на рыбу выросли на треть

После введения эмбарго цены на рыбу выросли на треть


Цены на рыбу в России после введения эмбарго на продовольствие в августе 2014 года к началу марта выросли в среднем на 31%. Такую информацию предоставил на заседании коллегии ведомства глава Росрыболовства Илья Шестаков, пишет «Интерфакс». /epochtimes.ru/

Произошёл рост цен на лососей, сельдь и минтай. До введения эмбарго поставщиком лососёвых и сельди была Норвегия.

По словам главы ведомства, необходимо уделить внимание развитию в стране аквакультуры. В 2015 году на развитие отрасли выделено 400 млн рублей, которые направят на субсидирование процентных ставок по кредитам.

В 2014 году экспорт рыбы снизился на 9,5%, тогда как импорт сократился на 12,8%. Снижение коснулось сёмги, форели и сельди.

Рост доли отечественной рыбной продукции способствует принятию постановления правительства о запрете закупок импортной продукции (по установленному перечню) при госзакупках. Проект постановления, разработанный Минсельхозом и Росрыболовством, находится на согласовании в ведомствах, отметил Шестаков.

В 2014 году оборот российских организаций рыболовства и рыбоводства увеличен на 23,3%, что соответствует показателю 2013 года.



НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top