danieltitovan/pixabay.com/Pixabay License | Epoch Times Россия
danieltitovan/pixabay.com/Pixabay License

После землетрясения Эверест стал недоступен для туристов

The Epoch Times18.12.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:55

В этом сезоне туристы, скорее всего, уже не смогут подняться на Эверест, сообщает ВВС.

Все туристические маршруты сильно повреждены лавиной. В некоторых местах тропы перекрыты ледяными глыбами, которые были сдвинуты землетрясением.

Местные проводники-шерпы, которые хорошо разбираются в характере горных склонов, пришли к выводу, что до конца этого сезона восхождение на гору будет невозможным.

Поскольку с июня на Эвересте начинают бушевать муссоны, то альпинистский сезон заканчивается в конце мая. 42 туристические группы уже отменили своё восхождение, однако две группы продолжают оставаться у подножия в надежде, что маршруты восстановят. Некоторые туристы заплатили по $70 тысяч за подъём на гору.

Правительство Непала пока официально не запрещает восхождение на Эверест, так как опасается понести серьёзные убытки. Многие туристы пожелают продлить действия полученных ими разрешений на будущий год. Это будет означать потерю доходов для непальских властей.

Между тем, туристы обвиняют правительство Непала в том, что оно медлит с закрытием альпинистского сезона, чтобы не платить компенсации. Компенсации могут составлять до $70 тысяч на человека.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА