Фото: Хава Тор/Epoch Times | Epoch Times Россия
Фото: Хава Тор/Epoch Times

После звонка в субботу

Автор: 27.01.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:56

Хотела тут же написать после звонка, в субботу. Не получилось по непонятному и привычному растаскиванию меня по разным сторонам. Поймала за невидимый глазу хвост обязательно должный появиться рассказик, картинку всё же успела сделать тут же, и вот…

Позвонил наш солдатик — Мотька из Газы. «Наш», а не «мой» — понятно почему. Все солдатики — мои, и мой — всех еврейских мамочек, т. е. идише. Идише-мамочкино сердце — полная противоположность хамаса-мамочкиных. И тут дело не в том, хорошо или плохо, тут дело в Таковости. Мне жаль и тех, и других, и себя — одинаково. Ничего не могу с собой поделать. Ведь кто-то просто играет в солдатики hot toys, а мой солдатик рискует жизнью…

Смотрела в моё «говорящее окошко» и думала: «Звони, родной!», — он тут же позвонил… наш Мотька. Почему же раньше не посмотрела в «говорящее окошко» и не сказала так? Две недели сжималось сердце, ничего не могла сотворить, заходила в глубины своей души… чистила-чистила-чистила… И вот когда вычистила что-то… что? — ненависть ко злу, его ненавистного… убрала навсегда и невозвратимо, и места не захотела знать…

«Мам, я вспоминал твоё заветное „Истина, Доброта, Терпение“, помогало! Всех люблю. Хочу домой!»

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА