22 апреля. Лесник по имени Мохаммед стоит рядом с самкой северного белого носорога по имени Наджин в заповеднике Ol Pejeta Conservancy, около 290 км к северу от столицы Кении, Найроби. Наджин -  это только один из пяти подвидов носорогов на планете, три из которых находятся в заповедник Ol Pejeta Conservancy. Защитники природы и ученые разрабатывают план спасения северных белых носорогов от вымирания. Фото: Tony Karumba/AFP/Getty Images | Epoch Times Россия
22 апреля. Лесник по имени Мохаммед стоит рядом с самкой северного белого носорога по имени Наджин в заповеднике Ol Pejeta Conservancy, около 290 км к северу от столицы Кении, Найроби. Наджин - это только один из пяти подвидов носорогов на планете, три из которых находятся в заповедник Ol Pejeta Conservancy. Защитники природы и ученые разрабатывают план спасения северных белых носорогов от вымирания. Фото: Tony Karumba/AFP/Getty Images

Последнему самцу северного белого носорога дали круглосуточную охрану

The Epoch Times19.12.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:55

К последнему самцу северного белого носорога приставили круглосуточную вооруженную охрану, сообщает Lenta.ru.

Носорог по кличке Судан проживает на территории заповедника Ол Педжета в Кении. В этом же заповеднике проживают две самки носорога, к которым также приставили телохранителей.

Охраняют животных сами сотрудники природоохранного комплекса. По словам работников заповедника, спрос на рога носорогов растёт, поэтому приходится часто сталкиваться с браконьерами.

Последний самец белого носорога, живший в неволе, скончался в декабре прошлого года от старости. Ему было 44 года.

В вымирании белых носорогов в больше степени виноваты браконьеры. Считается, что рог животного обладает лечебными свойствами, поэтому высоко ценится на чёрном рынке.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА