22 апреля. Лесник по имени Мохаммед стоит рядом с самкой северного белого носорога по имени Наджин в заповеднике Ol Pejeta Conservancy, около 290 км к северу от столицы Кении, Найроби. Наджин -  это только один из пяти подвидов носорогов на планете, три из которых находятся в заповедник Ol Pejeta Conservancy. Защитники природы и ученые разрабатывают план спасения северных белых носорогов от вымирания. Фото: Tony Karumba/AFP/Getty Images | Epoch Times Россия
22 апреля. Лесник по имени Мохаммед стоит рядом с самкой северного белого носорога по имени Наджин в заповеднике Ol Pejeta Conservancy, около 290 км к северу от столицы Кении, Найроби. Наджин - это только один из пяти подвидов носорогов на планете, три из которых находятся в заповедник Ol Pejeta Conservancy. Защитники природы и ученые разрабатывают план спасения северных белых носорогов от вымирания. Фото: Tony Karumba/AFP/Getty Images

Последнему самцу северного белого носорога дали круглосуточную охрану

The Epoch Times19.12.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:55

К последнему самцу северного белого носорога приставили круглосуточную вооруженную охрану, сообщает Lenta.ru.

Носорог по кличке Судан проживает на территории заповедника Ол Педжета в Кении. В этом же заповеднике проживают две самки носорога, к которым также приставили телохранителей.

Охраняют животных сами сотрудники природоохранного комплекса. По словам работников заповедника, спрос на рога носорогов растёт, поэтому приходится часто сталкиваться с браконьерами.

Последний самец белого носорога, живший в неволе, скончался в декабре прошлого года от старости. Ему было 44 года.

В вымирании белых носорогов в больше степени виноваты браконьеры. Считается, что рог животного обладает лечебными свойствами, поэтому высоко ценится на чёрном рынке.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА