Последние тенденции в оформлении окон

The Epoch Times23.03.2016 Обновлено: 14.10.2021 12:48

Главная современная тенденция при оформлении окон ― улучшение общего вида помещения. Шторы или жалюзи должны наполнять дом цветом и красками, способствовать безмятежному сну, снижать негативное воздействие на окружающую среду и т. д.

Обратите внимание, чтобы оформление окон не только вписывалось в дизайн, но и улучшало качество жизни. Советы, как сшить шторы самостоятельно, читайте на сайте rykinekruki.ru.

Вот пять модных тенденций для оформления окон.

Цвет года

Перекрасить окно в модный цвет или сменить шторы ― быстрый и эффективный способ обновить дизайн дома. В 2014 году по версии Pantone цветом года была сияющая орхидея. Этот фиолетово-розовый цвет излучает радость и внушает уверенность. В тренде были и его оттенки ― лиловый, сиреневый и фуксия. В 2015 году модным цветом стала марсала ― насыщенно-винный оттенок (марсала ― название марки итальянского вина). Дизайнеры рекомендуют сочетать винный с оттенками оранжевого ― от абрикосового до терракотового. Править бал в 2016 году будут розовый кварц, пастельно-голубой и персиковый цвета.

Дамастная ткань

Дамаст возвращается! Это классический двуцветный орнамент подходит для многих стилей, он хорошо сочетается с другими узорами и не перегружает комнату.

Воздушные ткани

От одежды до оконных штор ― прозрачные ткани и поверхности завоёвывает популярность. Лёгкие ткани ― отличный выбор, потому что они одновременно закрывают окно, но не мешают солнечному свету проникать в комнату. Но такие занавески не подходят для спальни.

Спокойный сон

Полноценный сон по ночам ― неотъемлемый элемент здорового образа жизни. При выборе штор для спальни подбирайте плотные жалюзи и непрозрачные ткани, чем плотнее, тем лучше. Цвета для спальни предпочтительнее спокойные, умиротворяющие. Подойдут пастельные оттенки, гармонирующие со стилевым решением комнаты.

Эко-дизайн

Дружественные экологии товары захватывают мир. Приверженцы экологического стиля уверяют, что натуральные некрашеные ткани излучают особенную энергетику. Для оформления интерьера подойдут шторы из ситца, льна, холста, рогожки, грубой шерсти. Будут кстати при оформлении окон в эко-стиле и плетёные жалюзи-циновки.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА