Последняя звероферма в Германии закрылась из-за строгого закона

The Epoch Times31.05.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:51

В германском городе Раден закрылась последняя пушная звероферма, в клетках которой содержали 4 000 норок, сообщает издание tjournal.ru со ссылкой на ответственный орган.

Правительство страны в июне 2017 года проголосовало за ужесточение правил звероводства, что естественно вело к закрытию пушных ферм. До этого зверофермы сворачивали под давлением общественного мнения и протестов против использования натурального меха животных.

По мнению зоозащитников, понятие «натуральный мех» должно исчезнуть. Для снятия шкурки с животных их убивают газом, электрическим током или снимают с живых. Кроме того, на зверофермах животные содержатся в ужасных условиях: в тесных клетках, духоте, грязи. От этого у них развивается нервный стресс, заставляющий их впадать в апатию, становиться агрессивными, грызть себя.

К закрытию звероферм Германия шла 20 лет. Инициатором стала зоозащитная организация PETA Deutschland. К 2017 году в стране оставалось только шесть звероферм, не сдавшихся под давлением общественности. Именно из-за них в 2017 году правительство приняло новый закон.

К 2019 году осталась только одна звероферма в городе Радене, где содержали 4 000 норок. Недавний рейс зоозащитников на зооферму показал, что она пуста. Владелец продал норок в похожую ферму в Финляндии, пояснив, что из-за нового закона бизнес стал убыточным.

В 2016 году Япония и Хорватия предприняли аналогичные шаги по искоренению меховых ферм. В Швейцарии высокие требования привели к такому же результату — там больше нет звероферм.

 

 

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА